часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

Форум


/ Список форумов » Тематические » Кустанай и кустанайцы
≡ Дорога Аулиеколь-Ливановка (или Бестобе)
Правила • Пользователи
Новые сообщения • Поиск
Активные темы • Популярные темы

 
 
§ sandrey # 1 ≡ Дорога Аулиеколь-Ливановка (или Бестобе)
sandrey

Случайный прохожий
Сообщений: 2
Отправлено: 15.05.11 - 01:04
Мы сами не местные - поможите, кто ездил. Асфальт Аулиеколь-Москалевка, Максут-Смайловка, свороток на Смайловку-Краснооктябрьский: нормальный или рядом ехать ? Москалевка-Максут, Смайловка-свороток на Краснооктябрьский, Красноктябрьский-Бестобе: щебенка, гравий, грунт, трава и кузнечики ?
Еду транзитом через Вашу прекрасную область - крюк до Кустаная хочется избежать, особенно после имеющихся в Инете рассказов про дорогу Костанай-Адаевка, по которой в 2007 ехал сам без тени восторга. Но вот про Аулиеколь-Бестобе ничего не нашел - перерыл весь Инет. Даже письмо электронное товарищам акимам Тарановского и Камыстинского района послал с их сайта - вместо ответа они послали меня.
Не знаю как еще выяснить информацию о проезжаемости этой дороги на пепелаце с небольшим клиренсом (Nissan Sunny). С одной стороны предвижу "там только на танке", с другой стороны местные же живут как-то и танка ни у кого нет. Хочется комментариев от тех кто там проезжал (хотя бы по кускам названной дороги).
Профиль

§ sandrey # 2 ≡ Дорога Аулиеколь-Ливановка (или Бестобе)
sandrey

Случайный прохожий
Сообщений: 2
Отправлено: 21.05.11 - 23:08
Приятно удивлен ответом акимата Тарановского района - разъяснили, что Смайловка-Максут - грейдер удовлетворительного состояния. У меня на карте нарисован асфальт, но акимату верится больше. Говорят, что про направления на Москалевку, Ливановку и Бестобе они ничего не знают, предлагают соответственно обратиться в Аулиекольский и Камыстинский ауданы, но их акиматы молчат. Пишу здесь - может кому интересно будет, пока искал информацию об этой дороге, видел, что не только я ее искал.
Неприятно удивлен молчанием здесь. Что никто там не живет, никто туда не ездит к родственникам, в командировки ? Или настолько влом помочь ? Если кому про Алтай интересно я бы, например, рассказал все, что знаю, на правах алтайского аборигена. Или я в форум не по теме зашел - прошу тогда простить обезьяну иностранную - подскажите правильный костанайский форум по этой теме - ушлепаю туда.
Профиль

§ mulan # 3 ≡ Дорога Аулиеколь-Ливановка (или Бестобе)
mulan
Полноправный пользователь
Полноправный пользователь
Сообщений: 394
Отправлено: 22.05.11 - 17:53
Да ну так ехать. А вдруг сломаешься. Там в этой глуши кроме нив и хозяйских джипов ничего не ездит. Это нужно у местных аборигенов объездные спрашивать, по клеткам и то тупануть по кругу можно. Я бы объехал. Насчет Адаевки, там дорога плохая алтынсарино- адаевка и с Денисовки до Ливановки. Но объездная с Лисаковки по полям нормальная до 80ти ехать можно, но опять же объезды речек и тд, можно заблудится на время. А местные если пару раз куда то за месяц выедут и то хорошо для них. А от Аулиеколя до Костаная за час доберешься. Далее Рудный, Лисаковка, Денисовка возможно и на хорошую актюбинскую трассу., ну или на Рашу куда..
Профиль
 
Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать