часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

Форум


/ Список форумов » Общие форумы » Дискуссионный клуб
≡ Актуальные вопросы современности
Правила • Пользователи
Новые сообщения • Поиск
Активные темы • Популярные темы
Модераторы: Гегенбауэр

 
 
§ Герцог_Мцыри # 161 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 15.08.11 - 15:33
Вам не понравился мой выбор (http://clipsonline.org.ua/clip/446599.html), раз вы решили заглушить романтическую волну этими мухобойками? :lol:
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 162 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 17.08.11 - 23:25
Китаю нужна большая война
http://news.mail.ru/politics/6596075/?frommail=1

Любую статью, любой материал всегда читать очень интересно. Но гораздо интереснее и познавательнее читать комментарии к самой статье.
http://news.mail.ru/politics/6596075/comments/

Тут Вам бесплатный соц. опрос, предложения, аргументы и факты. К тому же, всегда можно посмеяться от души.
Профиль

§ Lors90 # 163 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Lors90

Случайный прохожий
Сообщений: 1
Отправлено: 27.08.11 - 22:56
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

Первое - немного аналитики - http://www.chvk.su/content/voyna-v-livii-novosti-i-karta-boevyh-deystviy-segodnya война в Ливии - что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.

Второе - http://www.almawarid.net/content/fondovye-birzhi-pozitivno-otreagirovali-na-sverzhenie-kaddafi - фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада - это наше все.

Третье - ливийская нефть http://www.social-club.net/content/komu-dostanetsya-liviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.

Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.

Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 164 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 28.08.11 - 11:23
Цитата:
Lors90:
Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.

Именно это и предлагали Каддафи западные политики. Старик слишком увлёкся революцией. Нельзя спекулировать нефтяными поставками, надеясь таким образом переубедить мир в ошибочности выбранного ими политического курса. Каддафи не Ленин. Не та страна, не те возможности. Кто теперь будет владельцем нефти в Ливии - не важно. Европейцам не нужны эти нефтяные заводы. Им дешевле приобретать нефть, нежели ещё и добывать её. Как только найдутся добровольцы, обладающие силой, способные контролировать нефтепотоки, европейцы избавятся от этого груза. Плохо, разумеется, что простой военный конфликт принял такой оборот. Вполне предсказуемый. Но что делать, если Каддафи готов всех положить на алтарь революции, а европейцам невозможно поменять привычный образ жизни, признав бедуинов мировой элитой? Не слишком ли будет? Создай для него государство, научи его добывать нефть, заставь себя покупать её у него за свои средства, а после ещё и признай себя его вассалом... Они что, с ума там все посходили, эти короли чёрного золота? Где это видано, чтобы разнорабочий определял производственную стратегию завода? Плохой стратег, этот Муаммар Каддафи, коли допустил такую ситуацию в своей стране. Упования на Аллаха неразумны. Бог не помогает совершаться глупостям. Если говорить про нас (помятуя вашу ссылку на "двух человек", что вы с утра уже встретили), то для нас военные конфликты в Ираке, Ливии и подобных странах - благо. Для нас, простых людей. Я уже об этом писал. Мы не европейцы. Нас хлебом не корми, дай только возможность подставить свой горб для езды по буеракам. Да, жаль Хусейна, жаль и Каддафи. Так мы привыкли считать. Несмотря на то, что оба финансировали наших боевиков, они навеки наши друзья и братья. Они наши союзники. Наше сердце с ними, само собой. Но давайте, как вы заметили, иногда и поглядывать на ситуацию холодным взглядом. Если мы не можем влиять на ситуацию в своей стране сами, пусть нам помогает в этом НАТО. Пусть наши поводыри оглядываются хотя бы прежде, чем вознамерятся нагрузить нас дополнительными тюками. Пусть каждый СНГовский правитель знает судьбы наших всенароднолюбимых диктаторов как таблицу умножения. Да, мы можем тащить их на своём горбу сколь угодно долго. Но пусть знают, что от мирового правосудия (каким бы оно ни было) мы их спасти никак не сможем. К сожалению. Сердцем делу не помочь в данном случае.
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 165 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 28.08.11 - 14:17
По-поводу же вашего "аукнется"...
Несгибаемый правдоискатель причин и авторов Второй мировой войны В. Суворов в одной из своих последних книг вводид читателя в атмосферу своих рассуждений так:
"Почему Сталин отказался принимать Парад Победы?
Этот вопрос я задавал в своих статьях и выступлениях.
Ответ, на мой взгляд, прост: нечего было праздновать. Во Второй мировой войне Советский Союз потерпел сокрушительное поражение.
Да, ещё некоторое время после "великой победы" он оставался на плаву, и на верхней палубе гремели победные марши, но капитану было ясно: недолго музыке играть... Колоссальные природные русурсы огромной страны позволили растянуть агонию на десятилетия, однако любому здравомыслящему человеку было ясно: рана, которую нанёс Гитлер 22 июня 1941 года, смертельна."
Военная операция в Ливии, на мой взгляд, оправдана. Несмотря на жертвы, хаос и безрассудство. Но сам факт конфликта является неким тревожным сигналом. Который предупреждает нас о том, что мы не готовы и не стремимся жить в ногу со временем. Наш мозг категорически не приемлет новых решений. Он их просто не знает. Законы "Коза Ностры" справедливы и разумны. Но изменилось время. Изменилось всё. Начиная с численности мирового населения и заканчивая индивидуальными потребностями каждого. Современный мир сильно отличается от того, когда были выработаны и приняты на вооружения эти законы. Жить по ним сегодня становится всё сложнее. Весь ужас заключается в том, что мы загнали себя в ту колею, из которой выбраться не представляется возможным. В конце этой колеи - обрыв. Все здравомыслящие капитаны это прекрасно понимают. Так что, если кому-то что-то и аукнется...то не будет местью Каддафи или Хусейна. Или местью жертв вторжения миротворческих контингентов во внутренние дела стран. Новый виток сознания надобно накручивать как пружину. И далеко не факт, что нам это удастся.
Но, думаю, пробовать всё же стоит. Надо начать с себя. Всё равно наш человек не чувствует себя хозяином своей страны. Мы не являемся чем-то цельным. В отличие от тех же европейских стран. Или стран исламского мира. Давайте строить свои макеты будущего. Не причиняя никому ни вреда, ни ущерба. Так, уткнёмся в свой надуманный мир и будем создавать, создавать, создавать... Может чего и получится.
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 166 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 29.08.11 - 00:54
Пока я с вами, попытаюсь прояснить ситуацию. Куда ни глянь, везде слышишь и читаешь одно и тоже. Страны Европы, Дикий Запад, беспредел, рвачи, убийцы и т.д. и т.п. В нашем мозгу постулаты Черчилля из его Фултонской речи настолько сильно укоренились, что весь смысл своей жизни мы видим в бесконечной борьбе против агрессии западных стран. Т.е. воюем с дьяволом. Надо пояснить: под европейцами я подразумеваю в основном жителей стран Западной и Северной Европы, отчасти Южной Европы, Канады, Австралии, Новой Зеландии, США (но не всех). Сюда же можно включить и Японию и ещё несколько стран. Т.е. жителей стран с разитыми экономиками. Наших немцев я не смею называть европейцами (по понятным причинам). Скорее немецкие турки европейцы, нежели наши соотечественники. Так вот, жители (основная здравомыслящая человеческая масса) развитых стран мыслят не так, как мы. Мы обвиняем их в грабежах, воровстве и аморальности лишь потому, что сами такие. Ищем дьявола среди них, но он затесался в наших рядах. В наших головах. Мы привыкли жить одним днём: сегодня урвали, кое-что для видимости построили (уже устаревшее), проели и сели. Мы преследуем лишь свою выгоду везде. Европейцы мыслят иначе. Они заинтересованы в развитии всего мира. Мы напали, обобрали, проели и снова на поиски добычи. Они же вкладывают в вас средства. Потому как давно уяснили, что чем богаче вы, тем больше они смогут вам продать. Значит, тем они сами богаче будут. Если они у вас всё заберут (как поступаем мы), они будут следующими на очереди на голодную смерть. Это элементарно, но для нашего мозга недосягаемо. Так "дико" (варварски), к несчастью, мыслим не только мы. Так мыслят многие. Так мыслят все страны с развивающимися экономиками. Именно по такому признаку и происходит деление на развитых и развивающихся (недоразвитых). Не стану спорить, что всё у них там идеально. Есть у них и свои уродцы в семье. Но мы далеко не образец для подражания. Нам учить мир нечему. Чем быстрее мы это поймём, тем лучше.
Профиль

§ Кустанаец # 167 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Кустанаец
Полноправный пользователь
Полноправный пользователь
Сообщений: 182
Отправлено: 29.08.11 - 23:04
Цитата:
Герцог_Мцыри:
Надо пояснить: под европейцами я подразумеваю в основном жителей стран ... Новой Зеландии, США (но не всех). Сюда же можно включить и Японию и ещё несколько стран

Афигеть! жители США европейцы, и японцы европейцы. а что и жители Южной Кореи тоже европейцы?
Вот вы сами где были? что бы такое говорить. 99% жителей настоящим европейцев, а не ваших, из США и Японии, глубоко все равно на вас да вообщем и на меня тоже, их не волнует наша жизнь, мало этого больше половины из них не могут назвать страны Европы не говоря уже про остальной мир. А вот про учить мир или не учить, это у США хорошо получается, всех учат демократии, и что в итоге?
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 168 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 29.08.11 - 23:58
Цитата:
Кустанаец:
Афигеть! жители США европейцы, и японцы европейцы. а что и жители Южной Кореи тоже европейцы?

Да, довольно нестандартная классификация, признаю. Не как в книге или учебнике. Для того и ввёл свои пояснения. Здесь дело не в том, что я не специалист по расовым теориям. Кое-что знаю. Но долго, скучно и утомительно расписывать все штрихи и детали. Мы ведь не на защите докторской диссертации. Мне не важен цвет глаз и размер ушей. Я человека классифицирую по его мировоззрению. Поверьте, если бы вы объездили все курорты мира, переплыв все океаны и прошагав все континенты, объективность вашей оценки и вашего взгляда на вещи вряд ли изменилась бы. Мой друг узбек насчитал порядка сорока городов стран бывшего Союза, где он успел поработать. По сравнению со мной, он Марко Поло. Но русский язык так и не выучил (не говоря уже о других наречиях и диалектах). Его коллеги по работе не многое ему поведали о сотворении мира. Он и по сей день знает наверняка, что "нет Бога, кроме Аллаха...". И всё было бы ничего, но лупят "чурку" и всё тут. И главное, не знает почему лупят. Я думаю, лупят те, кто как и вы гораздо лучше меня разбирается в вопросах о расовой принадлежности. Этот узбек мой друг. Глядя на него и его биографию, думаю, анализирую, выступаю на форумах. Ибо, как писал несгибаемый правдоискатель причин и авторов Второй мировой войны В. Суворов в одной из своих последних книг, "Ещё древние римляне знали: docendo discimus. Когда учим других, учимся сами".
Что же касается того, кого и что волнует...из моего выступления можно было понять, что во главу угла ставится бизнес. И ничего личного. Для личного есть семья, друзья и мечты по вечерам под звёздным небосводом. Просто всякий волен трактовать понятие "бизнес" на свой манер. Для одних "бизнес" - это заботы о завтрашнем дне. Для других - желание поскорее срубить под собою сук. И не только под собою. Свалить сразу всё дерево. А как иначе в наши дни можно себя самореализовать?!
Профиль

§ Герцог_Мцыри # 169 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Герцог_Мцыри
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 30.08.11 - 00:56
Ну, похоже, всё. Больше вопросов не будет ко мне. К сожалению, мне пора. Но я на связи. Задавайте вопросы, если что не ясно. При первой же возможности постараюсь ответить. Думаю, совместными усилиями нам удалось раскрыть актуальную тему современности. Удалось ответить на вопросы "Кто мы?", "Где мы?" и "Почему?" Как и в любой компьютерной игре, вы все в большой игре. Впрочем, и я тоже. Разница лишь в том, что теперь мы по разную сторону монитора. И осталось ответить на извечный вопрос: "Что делать?" И правда, что делать? Кто знает? Я знаю)) Я не был бы герцогом, если бы не знал. Делайте тоже, что делали всегда. Каждый хорош только в том, в чём он действительно хорош :lol:
Профиль

§ Кустанаец # 170 ≡ Re: Актуальные вопросы современности
Кустанаец
Полноправный пользователь
Полноправный пользователь
Сообщений: 182
Отправлено: 30.08.11 - 22:43
Цитата:
Герцог_Мцыри:
Ибо, как писал несгибаемый правдоискатель причин и авторов Второй мировой войны В. Суворов в одной из своих последних книг, "Ещё древние римляне знали: docendo discimus. Когда учим других, учимся сами".

Владимир Богданович Резун - предатель и изменник родины и цитировать по меньшей мере просто не корректно.
Профиль
 
Сейчас посетителей на этом форуме: 1, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать