часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

Форум


/ Список форумов » Доска объявлений » Поиск знакомых
≡ Клуб Строителей (фото)
Правила • Пользователи
Новые сообщения • Поиск
Активные темы • Популярные темы

 
 
Гость # 1 ≡ Клуб Строителей (фото)



Отправлено: 23.07.07 - 06:32
Друзья! Район вроде был не маленький. Событий нашего детства - навалом. Что мешает ученикам школы №5 пообщаться, порассказать нам о той прекрассной жизни

§ geolog_14a # 2 ≡ Re: Клуб Строителей
geolog_14a
Новенький
Новенький
Сообщений: 9
Отправлено: 28.07.07 - 19:45
У меня мама от туда, школу №5 в 1980ом закончила...
Профиль

Гость # 3 ≡ Re: Клуб Строителей



Отправлено: 31.07.07 - 05:08
Выпускной был в 1978 году." Геолог", получается что мама твоя училась всего - то на два года младше меня. :-)

Гость # 4 ≡ Re: Клуб Строителей



Отправлено: 01.08.07 - 04:53
Хорошо помню как по весне все дети (ну где - то от 8 до 15) после школы приходили на ЛОГ ( берег естественного русла продвижения талых вод ) посмотреть как лёл создаёт заторы, как уровень подъёма воды "раздуваясь" всё же пробивает ледяные пробки. Интересно было до невозможности. Так начиналось прощание с зимой.

§ Foxxy63 # 5 ≡ Re: Клуб Строителей
Foxxy63
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 575
Отправлено: 02.08.07 - 23:19
Привет ССГ,я как раз и есть мама "геолога".Закончила школу в 1980,класная руководительница была Долбилова А.И.Я жила по Степной,потом,к столетию города её переименовали в О.Шипина.У меня было много друзей на Рабочей.
Ледоход в логу очень хорошо помню,мы ещё плавали на заборах, и в гаражах игали в "казаков-раздойников".они тогда ещё не стояли таким плотным масивом , а были такие железные,отдельно стоящиеся,мы по ним ещё прыгали.
Помниш старый клуб "строитель"? в нё мы смотрели "Новые приключения сеньора Робинзона". и не смотря на ограничение по возрасте, на полу перед первым рядом сидела куча детей,из этого фильма у нас было любимое выражение "Магмнини бум-бум".это когда Пятница извеняеться перед камнем за то что она им ударит Роби. а ещё дзинь-дзинь!Моя подруга там выступала в качестве Снегурочки на утренниках примерно в 1979,точно не помню.
А возле столовой .в киоске продавали мороженное, за 13 коп.маленькая порция,за 20 большая,мечта всех детей с нашего двора!Ведь клуб строитель был в основном рабочим районом, да ещё и "химии".С нами ,с девчёнками не хотели дружить мальчики из других районов города:о,они из клуб строителя!
:-x :-x :-( :-( :-(
Раньше ,между школой и жилыми домами находилась котельная с огромной трубой, и когда провели центральное отопление в район то труду "уронили" и она пару лет лежала на школьном футбольном поле,и мы лазили внутри,соберая ржавчину. А котельная стояла закрытой,но мы каким то образом умудрялись в неё попасть и лазили по котлам, только это всё было году этак в 74-76,потом из котельной сделали спортивный зал,а трубу увезли.
Моглабы писать ещё,воспоминания так попёрли,но теперь твоя очередь!


Цитата:
Богаче всего тот человек,чьи радости требуют меньше всего денег. (Закон Мерфи)
Профиль

§ Foxxy63 # 6 ≡ Re: Клуб Строителей
Foxxy63
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 575
Отправлено: 02.08.07 - 23:40
ССГ, а ты случайно не с Игорем Зелепухиным и Витькой Кадером школу заканчивал?Оба жили по Степной

[Исправлено: Foxxy63, 02.08.07 21:41]


Цитата:
Богаче всего тот человек,чьи радости требуют меньше всего денег. (Закон Мерфи)
Профиль

Гость # 7 ≡ Re: Клуб Строителей



Отправлено: 03.08.07 - 00:34
Всем привет! Кстати я тоже учился в 5-ой, 1980-1987, выпускала наш класс Долбилова А.И.

Гость # 8 ≡ Re: Клуб Строителей



Отправлено: 03.08.07 - 02:50
Привет, Фокси!
У нас классной была Павлова Дина Павловна. Она математику преподавала. Долбилову тоже помню. Жил я тоже по Степной, а когда был в армии улицу переименовали.
Хорошо ты вспомнила про гаражи, сколько там было событий. Как мы там с пацанами в "войнушку" играли до позна, пока уже за нами матери наши не придут. А ещё в "индейцев" в логу. За гаражами мы ещё отливали из свинца разные штучки типа черепов-брелоков, кастеты, "биты" для разных игр. Ну а зимой лог становился самым главным аттракционом . Катались на всём: и на лыжах, и на санках, на фанерках от посылочных ящиков. Даже на коньках спускались.Котельная тогда ещё работала и золу горячую отваливали почти напротив спуска. На белом снегу чёрное пятно и огоньки вспыхивают и гаснут.
Старый Клуб Строителей - как же его не помнить. Сколько раз мы с пацанами прятались от тётинек-билетёров за спинками деревянных кресел чтобы ещё раз посмотреть понравившейся фильм. И перед экраном, на полу, тоже сиживали. Главное что люди вокруг всё больше хорошие собирались.А потом кинотеатр появился прямо в школе. Помнишь? Вот была красота!
С упомянутыми ребятами я конечно же тогда был дружен. Правда вот Игоря Зелепухина уже с трудом смогу вспомнить( очень много времени прошло), а с Кадаром мы дружили и дружим. Правда он что-то пропал из моего поля зрения, но я его скоро разыщу.

§ Foxxy63 # 9 ≡ Re: Клуб Строителей
Foxxy63
Уважаемый пользователь
Уважаемый пользователь
Сообщений: 575
Отправлено: 03.08.07 - 17:36
Всем привет!
Да ,лог был замечательный!Мне помниться три трамплинчика на нём,шикарно было умудриться проехать на всех трёх,что было не очень просто,но от этого развивалась такая скорость, что выносило на другой склон!
А помнишь,возле сорокового садика ,под гаражами.жили ручные сурки?Долго жили,до перестройки,потом их наверное сьели.
ССГ, а ты не ошибаешься по поводу классной,мне так кажеться что Дина Павловна была не Павлова,а Лебедева.
А кто у вас русский преподовал?Тоже Аннка Пулеметчица(Анна Степановна)?Или директриса?
С Игорем Зелепухиным я была в комитете комсомола, а с Витькой Кадером вместе занимались в изобразительной студии во Дворце Пионеров.А самой красивой девченкой вашего выпуска была Лялка Сейфулина,она пришла в школу нав6ерное в восьмом классе и вскужила вам всем головы, а мы младшие девченка её терпеть за это не могли.Теперь всё это кажеться таким далёким и смешным, а тогда...
Nemo, а ты заканчивал школу с моей сестрой, она училась в паралельном классе,с ней вместе учились Таня Уразова,лена Якунина,Таня Беленко и Инна Иванковская.А классной у неё была какя то мне незнакомая учительница,она преподавала физику,была психически неуравновешенной и бросила класс перед выпускными,уехав в Россию.А химию у вас должна была преподамать Александра ....,не знаю как по отчеству,она двоюродная сестра моей подруги,вы её звали совой.
А кто ходил за складскую,в степь,ловить ящериц?
А весной любимой игрой была игра в "ножички",когда появлялись первые проталины.А ещё мы во дворе устраивали концерты,года до 74-75 у нас во дворе была большая (или мне это тогда просто казалось!) беседка,мы занавешивали её покрывалами и старыми полвиками и давали представления "о пироге с перцем-пороке сердца"!!!!

:-) :-D
А когда весной во двор привозили первую машину песка,ещё влажного,то все от мала до велика,строили из него город.с дорогами.домами.садом!
А вечерами ребята постарше играми на гитаре,в нашем дворе это был Вовка Абрамов.


Цитата:
Богаче всего тот человек,чьи радости требуют меньше всего денег. (Закон Мерфи)
Профиль

Гость # 10 ≡ Re: Клуб Строителей



Отправлено: 03.08.07 - 19:38
Точно, Фокси, я ошибся. Вчера уже очень поздно было, когда я писал ответ, вот и ошибся чисто ассоциативно. Лебедева Дина Павловна.
А память у тебя просто великолепная, такие подробности описываешь. Да, было два спуска с трамплинами в логе. Были конечно идругие, но эти были самые востребованные. Распологались они прямо за гаражами, если идти от школьного футбольного поля, обходя котельную слева. А напротив спусков этих, через лог, был угол забора мебельной фабрики. Ох и классно же мы там задници себе отбивали на фанерках. А тот спуск, о котором я уже раньше упоминал, находился рядом с переходом через лог ( люди там обычно на работу и обратно ходили), который потом отсыпали землёй и разделили лог как бы надвое. Вот на том спуске мы, после хоккея, катались на коньках. Незабываемые ощущения.
Про сурков уже забыл, да вот ты напомнила.
Класс у нас вообще был интересный. Если я не ошибаюсь, только мы доставляли неудобства своим поведением всему коллективу педагогов( портили показатели по всем фронтам). То подерёмся так, что милиция из школы неделями не вылезала, протоколы составляли, то политический скандал на весь город закатим. Весёлое время было.А на Ляльку вы зря так ополчились. Она что виновата что многие мальчишки (если можно так сказать о десяти, девяти и восьмиклассниках) стали на неё заглядываться. Это на ребят надо злиться. А так она очень даже нормальный человек. Мы с ней нормально так дружили. Где она сейчас я не знаю. Слышал что в России, может в Свердловске. Хотелось бы встретиться всем классом когда-нибудь, но сомневаюсь что это удастся.Фокси, а ты помнишь нашего преподавателя по биологии - Аллу Петровну(фамилию забыл). Сколько мы с Кадаром ей нервов попортили своим поведением, а ведь она тогда была наверное единственным учителем который мог нас понять. Она была наверно любимым учителем в нашем классе. Хочется извиниться перед человеком за нас.
А в степи мы с пацанами летом частенько пропадали. "Выливали" из норок сусликов и мышей полевых, а затем пугали вас,девчонок. А в сентябре ещё и в школу их таскали и в портфели подкладывали опять же одноклассницам.
А жила ты видимо во дворе домов 174,174"а" и 176 по Степной. Да? Братья Абрамовы ине оба знакомы. Наши дачи находились напротив и родители наша тоже общались очень хорошо. Младший,Абрамов Сашка, учился с моей сестрой в одном классе, а с я с ним просто дружил до армии. Смешной был парень, его уже нет. А во дворе у вас ещё жили и хулиганили братья Шаровы, Дубовицкие и др.
 
Сейчас посетителей на этом форуме: 6, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 6
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать