часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

Форум


/ Список форумов » Общие форумы » Общий
≡ Делимся домашними рецептами!
Правила • Пользователи
Новые сообщения • Поиск
Активные темы • Популярные темы
Модераторы: Гегенбауэр

 
 
§ Renata # 21 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 14.12.13 - 19:32
Вот плиз рецепт домашней солянки.
[
Солянка из лосося

Набор помыть, из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленной воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разо­брать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и кар­тофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 минут. Затем поло­жить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить около 40 минут.

Продукты
лосось (суповой набор) 1 шт.
картофель 2 шт.
маслины чёрные 1 банка
томат-паста 3 ст. ложки
огурцы маринованные 4 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец кайенский по вкусу
зелень по вкусу

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=340
Профиль

§ Renata # 22 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 21.12.13 - 17:17
Проверенный, вкусный торт птичье молоко рецепт.


Торт «Птичье молоко»

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.
Продукты
Тесто:
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
маргарин 200 г
сода гашеная в уксусе 1 ч. ложка
мука 1 стакан
Крем:
молоко 0.5 л
крупа манная 6 ст. ложек
сахар 1 стакан
масло 250 г
ванилин по вкусу
Глазурь:
молоко 6 ст. ложек
сахар 6 ст. ложек
какао 6 ст. ложек
масло 50 г
Профиль

§ Renata # 23 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 29.01.14 - 17:04
Может пригодится для торта глазурь рецепт.
Глазурь из горького шоколада

Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
Горький шоколад (2 плитки)
Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (2 столовых ложки)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
Шоколадно-ореховая глазурь

А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Ингредиенты:
Сливочное масло (треть пачки)
Сахарная пудра (половина стакана)
Плитка белого шоколада
Молоко (чайная ложка)
Орешки (любые)
Ваниль

Приготовление:

Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
Профиль

§ Renata # 24 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 10.02.14 - 15:24
Мой любимый рецепт для поста.


Шикарное второе блюдо во время поста. Вас выручат зразы с капустой.

Продукты (на 6 порций)

Картофель - 500 г
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Панировочные сухари - сколько уйдет
Майонез постный - по вкусу
Для начинки:
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Капуста – 200 г
Соль
Перец


Как приготовить картофельные зразы с капустой:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".

2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.

3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту посечь.

4. Порезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи и пожарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.

5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.

6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. ложки. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.

7. Подавать зразы с капустой горячими с постным майонезом.

Приятного!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=262
Профиль

§ Renata # 25 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 22.02.14 - 15:29
Пригодится домашний майонез рецепт.


Майонез «Провансаль»

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

После этого добавить уксус или сок лимона и слегка взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить яичный белок и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Если нужно, добавить по вкусу соли и уксуса. Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Продукты

яйца 2 шт.
масло растительное рафинированное 200 мл
горчица 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
перец чёрный по вкусу
уксус (желательно натуральный) 1-2 ст. ложки
или сок лимона 1-2 ст. ложки
Профиль

§ Мариночка # 26 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Мариночка
Новенький
Новенький
Сообщений: 22
Отправлено: 24.02.14 - 21:25
спасибо за рецепт! очень вкусный тортик!
Профиль

§ Renata # 27 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 22.04.14 - 12:01
Гляньте у меня перцы фаршированные рецепт.

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
Продукты
Вода – 3 л
Перец сладкий красный – 4 шт.
Кускус (приготовьте согласно инструкции на упаковке) – 2 стакана
Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г
Артишоки консервированные – 400 г
Сыр «Фета» измельченный – 115 г
Сметана – ¼ стакана
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Маслины нарезанные – 60 г
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона свежий – 1 ст. л.
Греческая приправа (или смесь пряностей по вкусу – орегано, базилик и т.п.) – 2 ч. л.


Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой кастрюле вскипятите воду. Перец разрежьте вдоль на две части, очистите от семян (плодоножки оставьте). Опустите перец в кипящую воду на 3 минуты. Выньте и остудите в холодной воде. Выложите половинки перцев в посуду для запекания.

Смешайте кускус, помидоры, артишоки, фету, сметану, пармезан, оливки, слегка взбитое яйцо, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и наполните фаршем половинки перцев. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Сразу же подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Профиль

§ Renata # 28 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 10.05.14 - 15:09
Всегда пригодится домашний лимонад рецепт.


Лимонад с апельсиново-лимонным соком

На 1 стакан лимонада надо взять 5 ст. ложек апельсинового и 2 ст. ложки лимонного сока, смешать, добавить 1,5 ст. ложки сахару и все это охладить. Перед подачей бокал долить кипяченой водой.

Продукты
сок апельсиновый 5 ст. ложек
сок лимона 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
вода кипяченая сколько уйдет
Профиль

§ Renata # 29 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 06.09.14 - 02:10
Отличная тема баурсаки рецепт.


Баурсаки

Готовят пресное тесто, нарезают его в виде орешков. Обжаривают в топленом масле. Подают к чаю.
Продукты
мука 600 г
яйца 5 шт.
сахар 20 г
молоко 50 г
соль 5 г
масло топлёное 20 г
масло топлёное для жарки 550 г
Профиль

§ Renata # 30 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 24.09.14 - 15:09
Очень вкусно, рекомендую капуста провансаль рецепт.
Салат из капусты "Провансаль"

Для этого блюда используется квашеная целыми кочанами белокочанная капуста. "Провансаль" - рецепт капустного салата с маринованными фруктами и ягодами. Маринад с пряностями дает дополнительный аромат и замечательный вкус, который приобретает квашеная капуста "Провансаль". Рецепт приготовления салата из капусты следующий.

Продукты
Для салата:
капуста квашеная (белокочанная) 400 г
яблоки мочёные или груши по вкусу
фрукты маринованные (сливы, вишни, виноград) по вкусу
брусника маринованная 50 г
масло растительное 25 г
сахар 10-15 г
Для маринада:
уксус 2 % 30 г
маринад фруктовый 50 г
или рассол капустный 50 г
сахар 10 г
пряности (гвоздика и корица) 0.5 г


Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) разрезать на квадратные кусочки, сложить в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду.

Приготовить маринад. Для этого уксус смешать с маринадом от фруктов (ягод) или с капустным рассолом, добавить сахар, гвоздику, корицу и довести до кипения.

Горячим маринадом залить подготовленную капусту.

Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло.

Все тщательно перемешать и выдержать в течение одного-двух дней в холодном помещении.
Профиль
 
Сейчас посетителей на этом форуме: 4, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать