часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

Форум


/ Список форумов » Общие форумы » Общий
≡ Делимся домашними рецептами!
Правила • Пользователи
Новые сообщения • Поиск
Активные темы • Популярные темы
Модераторы: Гегенбауэр

 
 
§ Renata # 31 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 02.10.14 - 17:49
Оцените у меня зразы картофельные с гребешком.


Продукты:

картофель - 8-10 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
масло топленое - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
перец - 1 шт.
соль
гребешок - 400 гр.
обжаренный лук
зелень петрушка
сухари.

Как приготовить

Взять варёные: картофель, лук, масло топлёное, 1 яйцо, перец, соль, всё истолочь, сделать лепёшку.
На середину лепёшки положите фарш из гребешка(400 г на порцию), обжаренный лук и зелень петрушки.
Сформировать зразы в виде шариков, обваляйте в сухарях(1-2 стол. ложки).
Поджарить.
Полить маслом.
Профиль

§ Renata # 32 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 15.10.14 - 23:11
Делаем впрок капуста квашенная рецепт.


Капуста белокочанная квашеная с морковью и яблоками

Очень вкусной получается квашеная капуста с яблоками и морковью. Это рецепт традиционного способа ее приготовления.

Продукты
капуста белокочанная 10 кг
морковь 300 г
яблоко 150 г
семена тмина 25 г
или семена укропа 25 г
соль 200-250 г


Как приготовить квашеную капусту с морковью и яблоками:

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать ломтиками.

Кочаны капусты очистить от загрязненных и поврежденных листьев, обмыть, обтереть чистой тканью, разрезать пополам и нашинковать.

Добавить соль, натертую на крупной терке морковь, яблоки, лавровый лист, душистый перец. На дно посуды положить капустные листья, сложить подготовленную капусту, утрамбовывая, пока не выступит сок. Лучше класть капусту слоями.

Накрыть капусту чистой тканью, положить деревянный кружок (можно крышку или плоскую тарелку) и небольшой гнет. Поверхность капусты должна быть покрыта соком, в комнате ее можно держать 1-2 дня, а затем следует вынести в прохладное место. Самая лучшая температура для брожения — 16-18°С, через 2-3 недели этот процесс заканчивается и кислая капуста с морковью и яблоками готова к употреблению.
Профиль

§ Renata # 33 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 28.10.14 - 18:41
Вам на заметку бешбармак.


Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбармақ, бешбармақ) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Бешбармак состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.

Продукты (на 6 порций)
Мясо (баранина, говядина, конина) - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 кг
Соль


Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что бешбармак - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.

Как приготовить бешбармак:

1. Варим мясо в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).

2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.

3. Готовое мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).

4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+соус из лука. Перчим.

Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.

Рецепт приготовления соуса с луком:

В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.

Положить кусочек сливочного масла и поперчить.

Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.
Профиль

§ birain # 34 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
birain
Новенький
Новенький
Сообщений: 25
Отправлено: 12.01.15 - 21:18
круто спасибо
Профиль

§ Рахман # 35 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Рахман

Случайный прохожий
Сообщений: 4
Отправлено: 30.01.15 - 14:51
на днях делали дома неплохую штуку:
Мясо замариновали как на шашлыки - на несколько часов осталивили. Потом, когда ужин готовили, нарезали картошки, приправили, закинули в рукав для запекания, а наверх мясо выложили. Все это в духовку на час - и ужин вышел, просто пальчики оближешь. Попробуйте, не пожалеете.
Профиль

§ Рома56 # 36 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Рома56
Новенький
Новенький
Сообщений: 12
Отправлено: 05.02.15 - 17:48
Поделитесь рецептом вкусного плов!
Профиль

§ Наталия Т # 37 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Наталия Т
Новенький
Новенький
Сообщений: 12
Отправлено: 18.03.15 - 00:58
А я стараюсь своему малышу готовить только полезную пищу. Хорошо получился суп с лапшой по рецепту http://detki.kz/article/3-4 , ещё хорошо фруктовый салат получился.
Профиль

§ Renata # 38 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 06.05.15 - 23:27
Могу вам предложить еще рецепт зразы.



Очень вкусное постное блюдо зразы картофельные с рыбой, рекомендую на обед. Приятного аппетита и радостного поста!

Продукты (на 6 порций)
Филе рыбы - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Как приготовить зразы картофельные с рыбой:
1. Помыть картофель, отварить в мундирах до готовности. Остудить и почистить. Провернуть на мясорубке.
2. Рыбу отварить в соленой воде до готовности, охладить, разделить на кусочки. Можно перемолоть в блендере.
3. Лук почистить , помыть и мелко нарезать.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистого цвета.
5. В миске смешать рыбу и жареный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш для пирожков готов.
6. Отваренный картофель размять еще раз давилкой для картофеля, посолить, поперчить, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать.
7. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5 ст. ложки теста, сформировать блинчик толщиной 1 см. Выложить 1 ч.ложку рыбной начинки. Сформировать пирожок. Так слепить все зразы.
8. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Зразы обвалять в муке и выложить в сковороду.
9. На среднем огне жарить зразы картофельные примерно по 5 минут на каждой стороне до румяной корочки.
Подавать зразы картофельные теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Профиль

§ Renata # 39 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 19.06.15 - 11:58
Обожаю перцы фаршированные рецепт.


Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравиться когда фаршированный перец тушиться в сметано-томатной заливке, вот и в этот раз так готовила.
Продукты
1 кг жирненькой свинины
1 ст. риса
4 луковицы
2 моркови
Перцы (количество зависимости от их величины)
200 г сметаны
3-4 ст. л. томатной пасты
50 г сливочного масла
соль, перец
базилик
У меня перцы были уже чищенные из морозилки, по-этому я их не размораживая начиняла.
1. Мясо перекрутить на фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить и хорошо перемешать с фаршем, начинить им перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного на сливочном масле с теми же специями, к овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут и залить, сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду)перцы. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Профиль

§ Renata # 40 ≡ Re: Делимся домашними рецептами!
Renata
Новенький
Новенький
Сообщений: 21
Отправлено: 08.07.15 - 20:19
Простая закуска маринованная капуста.

Капуста белокочанная маринованная
Капусту очищают от загнивших и загрязненных листьев, хорошо промывают, мелко шинкуют соломкой, посыпают солью и перетирают руками. Отжав воду, нужно переложить капусту в банки и залить охлажденным маринадом. Капуста будет готова через 5—6 дней.
Продукты
капуста белокочанная 1 кг
уксус 3% 1 стакан
вода 3 стакана
сахар 1 стакан
перец по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
Профиль
 
Сейчас посетителей на этом форуме: 5, из них зарегистрированных: 0 и гостей: 5
Зарегистрированные пользователи: Нет

Вы не можете создавать темы
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете голосовать