часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Последний рейс

Дата публикации: 15.09.08 16:18 (Прочитали: 5036)


Последний рейс в Германию из Костаная. Со следующей недели улететь в Европу можно будет только через Астану. Или Россию. Хорошо от этого только столичному аэропорту. И России тоже.

Традиционное в день вылета самолета за рубеж скопление автомобилей на стоянке у обновленного здания аэропорта. Северный Казахстан со времен массовых советских переселений стал родным домом для немцев СССР. После перестройки экономическое положение дел в новой стране подтолкнуло их вернуться на неведомую историческую Родину. Раньше, когда улетали на ПМЖ, на багажниках легковушек организовывали сто грамм на посошок. На этот раз стихийных застолий не видно. Нынче летают, так называемые, гостевики. Мы к ним и они к нам - родственников и друзей навестить.

Сергей Васильевич рассказывает, что впервые его немецкие родственники будут возвращаться в Германию с пересадкой в Минске. Не совсем удобно. Привыкли летать напрямую: сел в Германии, вышел в Костанае. У Сергея Васильевича и провожаемых им немцев грустные лица. Они знают, что будет хуже.

Связь станет еще менее прочной. Потому как это последний рейс из Костаная. «Эйр-Астана» больше из Костаная на Германию осуществлять рейсы не будет. Причина - не раз озвучивалась. Мол, это в целях развития аэропорта столицы. О том, что в нашем регионе много людей, которым нужно если не развивать, то поддерживать живое общение с родней в далекой Германии, авиаперевозчик тоже подумал. Любезно успокоил: авиабилеты из Астаны в Германию можно будет купить в Костанае.

Все одно придется добираться до столицы. Хоть поездом, хоть тем же самолетом «Костанай-Астана». Только вот билеты на эти направления в теплый период года купить проблема. Да и все это лишние затраты как денег, так и времени.

Провожающие, с которыми мы разговаривали, недовольны. Близких людей как теперь встречать и провожать обратно: в Астану ехать или здесь говорить «Здравствуй» и «Прощай»?!

Правда, в здании аэропорта люди эту тему обсуждали мало. Больше молчали и обменивались дежурными напутствиями, без надобности вертели собачки на молниях сумок. Почти никто не фотографировался. Слез было мало.

Николай Симонов сидит возле чемодана и ждет объявления о регистрации на рейс №1880. Ждет без газеты в руках, просто смотрит в разные точки. С тех пор, как перебрался на ПМЖ в Германию, он в Костанае третий раз за одиннадцать лет. О том, что из Костаная этот рейс один из последних - знает и очень рад, что успел. Когда снова приедет, не думал. Тем более, что с новыми пересадками ему, уже немолодому человеку, крайне неудобно. Даже шутит: знаете, я получается однофамилец вашего легендарного коллеги Константина Симонова. Шутка не проходит, грустно ему.

Впрочем, есть и еще один вариант. Лететь через Россию. Специалисты прогнозируют, что многие так и будут делать. Потому что удобнее. Билет на автобус или маршрутку в Челябинск или Екатеринбург купить не проблема. Это уже Дмитрий Вешин предполагает и говорит, что обсуждали маршруты с родственниками из Германии. Считали и время, и расходы. Как ни крути, из Челябинска выходило дешевле и быстрее. Как минимум почти в два раза.

Это для конкретного человека. А в масштабах нашей страны может выйти не менее грустно, чем в здании аэропорта в день вылета германского авиарейса. Ведь таким образом другому государству будут доставаться деньги за авиабилеты, бюджет другой страны будет получать налоги с авиакомпаний. За счет нашего пассажира. В свою очередь, и костанайский аэропорт недосчитается приличных сумм, которые платят ему авиакомпании. А ведь нашему аэропорту, как и столичному, тоже нужно развиваться. Для этого нужно, чтобы число авиарейсов из Костаная увеличивалось. А пока процесс обратный: ауфидерзейн, Ганновер, ауфидерзейн, Франкфурт. Костанай в пролете...


Газета "Костанайские Новости"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.


Арт Re: Последний рейс


Случайный прохожий
Сообщений: 1
Отправлено: 20.09.08 01:03
Это ведь ужас? Что станет с нашим аэропортом? С лучшем случае он потеряет статус международного, а в худшем - полная потеря авиасообщения. И зачем нужно было вкладывать средства в ремонт здания аэропорта? Деньги не куда девать, кроме как финансировать "ненужные" проекты.
Но если наши воздушные ворота являются рентабельными (лично убедился по количеству пассажиров), то не уж то нельзя пригласить иностранные компании, если нашей королеве "Эйр Астане" нет дела до собственной перефирии? Давайте отдадим часть прибыли иностранцам, чтобы жителям нашей области не приходилось ездить в Россию с надеждой добраться с комфортом до родных и близких. Так как лучше доехать до Челябинска или Екатеринбурга, чем добраться до Астаны, да и билеты в России дешевле.
В общем комфорта все меньше и последовательное уничтожение семейных уз и бизнес связей.
Профиль

Sacken Re: Последний рейс


Новенький
Сообщений: 24
Отправлено: 21.09.08 17:13
Будем летать через Челябинск! Дешевле, только что в дороге дольше находится придётся. Но зато дешевле и это не малый плюс!!! Насколько мне известно в летний период будет производить перевозки немецкая авиакомпания Нamburg International, и они дешевле чем Эйр Астана! Непонятно конечно, для чего создаются эти "искуственные" проблемы?! :-(
Профиль

lapusya Re: Последний рейс


Пользователь
Сообщений: 59
Отправлено: 26.09.08 18:22
очень стрёмно.

[Исправлено: lapusya, 26.09.08 16:23]
Профиль

Герцог_Мцыри Re: Последний рейс


Уважаемый пользователь
Сообщений: 2479
Отправлено: 26.09.08 19:46
Цитата:
Арт:
В общем комфорта все меньше и последовательное уничтожение семейных уз и бизнес связей.

Ну что вы так сразу сгущаете краски? Уничтожение семейных уз :-) Видимо не рентабельно нынче. Клиентов мало. Зачем из-за двух-трёх семейных пар жечь керосин и содержать доп. штаты сотрудников. Появится спрос - будет и предложение. Думаю, что аэропорт для галочки городу не нужен.
Профиль