часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


На таможне снова эксперимент

Дата публикации: 23.04.09 11:20 (Прочитали: 5749)


С 20 апреля «Кайрак» и «Бугристое» ввели единый досмотр. На этот раз единый таможенный досмотр в автомобильных пунктах пропуска «Кайрак» и «Бугристое» будет действовать три месяца - с 20 апреля по 20 июля 2009 года.

Как сообщили «НГ» в пресс-службе областного департамента таможенного контроля (ДТК), пилотный проект стал продолжением эксперимента, который проводился на этих постах с 3 сентября по 3 декабря 2008 года. В результате время прохождения таможенной границы для легковых автомобилей сократилось на 3-5 мин., время оформления грузовых транспортных средств - в среднем на 50 мин., время контроля пассажирских автобусов - с 25-40 мин. до 15-20 мин.

- Как и в ходе предыдущего эксперимента, в этот раз будет организован совместный таможенный контроль товаров и транспортных средств в автомобильных пунктах пропуска, исключающего дублирование, признание пассажирской таможенной декларации, оформленной таможенными органами Казахстана и России при выезде с территории сопредельного государства, - сообщила «НГ» работник пресс-службы ДТК Гульвира АХМЕТБЕКОВА. - Основные операции по таможенному контролю будут производиться с применением инспекционно-досмотровых комплексов при вывозе товаров и транспортных средств из России и Казахстана.

Кроме «Кайрака» и «Бугристого» пилотным проектом будут охвачены 4 пункта пропуска: «Жайсан» (Актюбинская область) - «Сагарчин» (Оренбургская таможня), «Ауыл» (ВКО) - МААП «Веселоярск» (Алтайская таможня), «Курмангазы» (Атырауская область) - МАПП «Караузек» (Астраханская таможня), «Жана жол» (СКО) - МАПП «Петухово» (Курганская таможня).

Виталий ХАЛЕВИН


Еженедельник "Наша Газета"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.


Иванушка Re: На таможне снова эксперимент


Полноправный пользователь
Сообщений: 104
Отправлено: 30.04.09 00:26
Ехал неделю назад на автобусе из Казахстана в Россию через "Бугристое". Ничего не изменилось. "Шмонали" и на Казахстанской и на Российской таможне. Хотя когда ехал в Казастан, сумки просвечивали только на Российской половине. На Казахской был только паспортный контроль. И хотя автобусы пропускают без очереди, мы сидели ждали часа 1,5 пока досмотрят встречный автобус на Казахской. На Российской с этим проще - там для въезжающего и выезжающего транспорта - отдельные терминалы.
Вообще за последние 5 лет мало что поменялось на таможне. Хотя раньше сумки "шмонали" вручную и иногда с собакой. Сейчас этот процесс автоматизировали рентгеновским просветителем, но быстрее от этого не стало.
Насчёт автомашин ничего не скажу - в последний раз на легковой пересекал границу года три назад. Но в этот раз километровых очередей легковых автомашин перед постами не видел, наверное для машин упростили контроль. :-P :lol: :-)
Профиль

energ Re: На таможне снова эксперимент


Пользователь
Сообщений: 76
Отправлено: 05.06.09 21:59
если всё доведут до ума, то очень хорошее дело будет и проще ездить станет через границу!
хотя моё мнение- не нужна граница между РФ и РК!!!
Профиль

DSH911 Re: На таможне снова эксперимент


Случайный прохожий
Сообщений: 1
Отправлено: 07.06.09 13:13
В ЕС границ нет, почему бы и в СНГ такое не сделать??
Профиль

Иванушка Re: На таможне снова эксперимент


Полноправный пользователь
Сообщений: 104
Отправлено: 25.06.09 19:56
Цитата:
DSH911:
В ЕС границ нет, почему бы и в СНГ такое не сделать??

Ну ты даёшь! Кто же откажется от такой прибыли? Ни русским, ни казахам это невыгодно. :-x
Профиль