часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Его остановили только выстрелы

Дата публикации: 01.07.09 19:12 (Прочитали: 3831)


Вчера сотни костанайцев стали свидетелями невероятной гонки по городским улицам. Больше десятка патрульных машин полиции, сигналя, составили эскорт одному единственному КамАЗу. Погоня, по словам командира отдельного батальона дорожной полиции Ораза Ерубаева, продолжалась сорок минут.

А началось с того, что в семь часов утра в Костанайский РОВД позвонила женщина и сообщила, что в поселке Бозбеке, в 27 километрах от областного центра, грузовая машина совершила ДТП и скрылась с места происшествия. Информацию тут же переадресовали в управление дорожной полиции. Уже в семь тридцать утра 93-й экипаж заметил «КамАЗ» на трассе Костанай-Сарыколь, на подходе к городу. Но пока подтягивались другие наряды, водитель машины, увидев полицию, прибавил скорость и по большому мосту через Тобол успел заехать в город. На сигналы остановиться не реагировал.

Сложность, по словам Ораза Ерубаева, заключалась в том, что в это время в городе полно транспорта, люди добираются на работу. Окружив «мятежный» «КамАЗ», патрульные машины пытались направить его на окраину города. На тот случай, если понадобится перегородить дорогу, в полицейском окружении следовал другой «КамАЗ». Наконец, машину удалось оттеснить на улицу Гагарина, и в тот момент, когда водитель попытался развернуться, выстрелами пробили семь колес.

В задержании дорожным полицейским помогали сотрудники спецподразделения «Арлан». Именно с их помощью удалось вытащить из кабины водителя, который, приставив к горлу нож, грозился, что покончит с собой.

К счастью, во время задержания и гонки никто не пострадал. Но потери все же есть. Сбит дорожный знак на перекрестке улиц Аль-Фараби и Чехова, повреждены две патрульные машины. Началось расследование. Вчера полицейские смогли сообщить журналистам, что водителю 21 год, что видимого алкогольного опьянения у него не было. Назначены экспертизы на употребление наркотиков и психиатрическая. КамАЗ он угнал.

Татьяна БАШКАТОВА


Газета "Костанайские Новости"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.


Иванушка Re: Его остановили только выстрелы


Полноправный пользователь
Сообщений: 104
Отправлено: 06.07.09 00:12
Ну молодцы! А водила какой-то идиот. Чего он пытался добиться, преставив нож к горлу? Что его отпустят? :-)

З.Ы. Бедный дорожный знак!!!
Профиль

Bobkoff Re: Его остановили только выстрелы


Уважаемый пользователь
Сообщений: 503
Отправлено: 06.07.09 12:41
Цитата:
Чего он пытался добиться, преставив нож к горлу? Что его отпустят?

Позвони и спроси :-)

-----
Строительство, отделка, ремонт домов, коттеджей, квартир, офисов, магазинов. С нуля и под ключ. В Костанае. Как быстро построить дом. Из чего выгодно построить дом.
Профиль Посетить вебсайт

Санси Re: Его остановили только выстрелы


Пользователь
Сообщений: 58
Отправлено: 28.07.09 14:24
закинуть что-ли отрывок съемки этой гонки
Профиль