часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Восемь миллионов на одну ночь

Дата публикации: 24.12.04 09:45 (Прочитали: 1916)


Новогодние праздники Костанай, по всей видимости, планирует отметить с большим размахом. Как сообщил «НГ» начальник управления экономики городского акимата Николай Дорошок, на народные гуляния в бюджете заложено более восьми миллионов тенге. Но узнать, на какие мероприятия будут истрачены эти деньги, а также получить смету расходов на празднование нового года оказалось нелегко.

- Два с лишним миллиона уйдет на проведение елок в школах, утренников в детских садах и так далее. Какая-то часть денег уйдет на российского певца Аркадия Укупника, который приедет поздравлять костанайцев, - пояснил г-н Дорошок.

Секретарь городского маслихата Владимир Рубинский добавил, что изначально в бюджете закладывалась сумма в 200 тысяч тенге.

- Восемь миллионов сложились из расходов на подарки во все школы, помощь малоимущим, проведение утренников и т.д. За подробной сметой расходов обратитесь к господину Нургазинову.

Однако в течение двух дней заместитель акима города Асан Нургазинов так и не нашёл 15-ти минут на общение с журналистами. В результате выяснилось только одно – чиновники, имеющие непосредственное отношение к смете расходов на новогодние праздники, отправляли нас друг к другу по замкнутому кругу. Разложить всю сумму «по полочкам» ни один госслужащий так и не смог или не решился. Хотя напрямую никто в информации и не отказал.

P.S.

Президент Назарбаев, выступая на этой неделе в Астане, попросил столичные власти скорректировать «культурную политику»:

- Появилась тенденция приглашать «затертых» звезд, которые нигде уже не выступают, а мы их просим спеть что-нибудь за большие деньги.

Так что не исключено, что теперь «затёртые» звёзды, отвергнутые Астаной, будут «зажигаться» только на периферии. За те же «большие деньги». Для сравнения - как стало известно «НГ», на ремонт 45-ти школ Мендыкаринского района в течение всего 2005-го года из бюджета выделяется всего десять миллионов тенге…

Ольга ЛИХОГРАЙ


Еженедельник "Наша Газета"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.


Alisa Re: Восемь миллионов на одну ночь


Новенький
Сообщений: 11
Отправлено: 11.02.05 00:16
Ольга молодец, поздравляю, но а почему бы понастойчивее не быть когда хочешь взять какую то информацию?
Оля напиши мне пожалуйста или дай свой емайл.
У меня есть интересное предложение.
Я давала интервью тебе уже однажды, через Любу твою сестру.

Жду. :idea:
Профиль

PRi Re: Восемь миллионов на одну ночь


Уважаемый пользователь
Сообщений: 609
Отправлено: 11.02.05 18:40
знаешь, если быть настойчивей - потом до выхода статьи тебе звонит комитетчик и говорит - вы же понимаете это не должно в печати появиться - таким добрым голосом начинают запугивать.
а ты материалы в Нашу Газету через сайт скидывай - если тема злободневная и интересным языком написана - мож собкором станешь и денюжку высылать будут. а то и до уровня моего друга Киселева поднимешься. не все ведь связи решают - вначале имя заработай....а потом и на ТВ :-D удачи!

[Исправлено: PRi, 11.02.05 15:41]

-----
Цитата:
This is my favorite one - NEVER GIVE UP!
8-)
Профиль

Alisa Re: Восемь миллионов на одну ночь


Новенький
Сообщений: 11
Отправлено: 15.02.05 09:21
сочувствую, знакомая песня.....
такова наша объективная реальность но инфо можно и по другому добывать как например опять же наш общий друг Киселев. Я не друг конечно но знакома не понаслышке. И даже на Хабар по его милости попала хотя не до съемок было совсем работой заваливали, но мимо все таки камерой зацепили, хоть фэйсом угодила :-))

ну незнаю насколько злободневна будет тема для Костанайцев но могу писать о работе и городах в америке и сравнивать могут люди. Информация из первых рук важна.
Например вот Ирина Гудова сетовала по поводу беспредела в Аэропорту так это ж целиком вина администрации аэропорта а не слжб таможни или погранконтроля. А здесь такой беспредел на каждом шагу. тема незлободневная, или образование в США. Паблик скулс и колледжи и универы. Что хорошего и что плохого. Медицина, и работа госслужб, пенсионная система.

ну а про костанай есть материал об усыновителях-американцах, как они приехали в Дельфин и мы с ними случайно встретились, взгляд изнутри так сказать а не восхищенно-провинциальный.

Ну попробую, хотя страшновато честно сказать. Пока. Удачи вам работникам пера. Ты молодец сразу видно что сестра экономист у тебя. :)) Кстати привет Любе от ее куратора.
Профиль