часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Забьет ли в Торгае нефтяной фонтан?

Дата публикации: 26.06.13 22:37 (Прочитали: 2793)


24 июня т.г. аким Костанайской области Садуакасов Н.М. с рабочим визитом побывал в Джангельдинском районе, где совместно с представителями ряда крупных нефтегазовых компаний Казахстана посетил территории возможного залегания месторождений углеводородов. По словам геологов, пока данная территория не достаточно изучена и необходимо в ближайшее время провести сейсморазведку.

По мнению принимавшего участие в осмотре участка геолога Амангали Есеналинова, если учесть формат применяемых для исследования средств и технологий, на эти цели необходимы денежные средства в объеме порядка 10 млн. тенге.

Специалистами отмечено, что породы, обнаруженные на месте возможного месторождения, весьма схожи с прикаспийским регионом Казахстана и Чу-Сарысуйских месторождениями, богатыми запасами нефти. В этом случае качество нефти ожидается одним из лучших.

Глава региона отметил, что с учетом удаленности и минимума информации, данное месторождение не представляло повышенного интереса, однако направленность работы очевидна, а поэтому необходимо все проверить и тщательно изучить.

На данном этапе первоочередным шагом должно быть обращение в Министерство индустрии и новых технологий Казахстана за получением соответствующего разрешения. Лишь после положительного ответа ведомства можно приступать к геофизической разведке потенциального месторождения – подчеркнул аким области.


Информационный портал акима области

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.