часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Костанайский автовокзал отказывается обслуживать один из междугородних маршрутов

Дата публикации: 26.11.15 10:30 (Прочитали: 1455)


Согласно тендеру частный предприниматель выиграл маршрут еще весной этого года. Вся проблема, со слов руководителя компании, в нежелании местного автовокзала идти на сотрудничество. За правдой предприниматель отправился в суд. И решение было принято в его пользу. Однако сетует бизнесмен, судебное решение никак не повлияло на ситуацию.

70-местный автобус простаивает в гараже. Вывести транспортное средство на линию его хозяева не могут. По их словам, диспетчерские службы сразу двух автовокзалов их автобус выставлять на линию просто отказываются. Каждый раз, уверяют владельцы транспорта, находят новые причины. Причем, по их словам, подобная ситуация длится уже почти пол года.

«В мае текущего года выиграли тендер, по маршруту Рудный-Петропавловск. Выехать не можем. Администрации ТОО «Рудныйавтотранс» и ТОО «Костанайский автовокзал» автобус на маршрут не выпускают», — пояснил предприниматель Рустам Муканов.

Однако, по словам мужчины, заключать договор администрации автовокзалов отказались. Искать правду индивидуальный предприниматель отправился в суд. Там его иск посчитали правомерным, и обязали стороны все необходимые документы все же подписать. Причем выполнить судебное предписания удалось лишь после привлечения частных судебных исполнителей. Однако сетует Рустам, на ситуацию это никак не повлияло.

«Приезжаем на автовокзал. Нам говорят, что не выставили автобус. Билеты не продают. Говорят, автобус не подали. Хотя все есть», — рассказал водитель Вячеслав Донченко.

Подобная история, по словам перевозчиков, длится из-за дня в день. В подтверждении этих слов, предприниматель даже записал переговоры с диспетчерами на диктофон.

Заявку в диспетчерской приняли. Однако, по словам перевозчиков, дальше и начинается самое интересное. Заявку принимают, а билеты в продажу не поступают. Их слова мы решили проверить, отправились в кассу автовокзала. Билеты купить не удалось.

За разъяснениями мы обратились к администрации автовокзала. Однако застать на месте кого-то из начальства нам не удалось. По телефону в приемной сообщили, что директора нет на месте, и когда он появится неизвестно. В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог нам пояснили, что с ситуацией знакомы, и уже приняли необходимые меры.

«Сегодня заместитель руководителя управления пригласил руководителей костанайского автовокзала и автостанции города Рудный. С ними была проведена беседа о том, что до момента пока решение судов, которые они оспаривают, они обязаны обслуживать перевозчика, и предоставлять ему весь спектр услуг предусмотренные договором», — пояснили руководитель отдела Гульнар Бекмухамедова.

По словам руководителя отдела, представители двух автовокзалов подали иск о признании проведенного тендера недействительным, из-за якобы подтасовки голосов при распределении баллов на право обслуживания маршрута. Решение суда первой инстанции осталось за представителями автовокзалов. Сейчас в управлении готовят документы для подачи в апелляционный суд.

Андрей ДЕМЕНОК


Телерадиокомпания "Алау"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.