часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


В Казахстане сокращены сроки пребывания для граждан России

Дата публикации: 03.06.16 13:27 (Прочитали: 2996)


Для граждан России сократились сроки пребывания в Казахстане, сообщает YK-news.kz.

Теперь гости из соседней страны могут находиться на территории Казахстана без регистрации до 30 дней, а зарегистрировавшись – до 90 суток с даты въезда вместо прежних 180. Регистрация граждан не продлевается по истечении установленного времени. Гостям страны будет необходимо выехать за границу.

Изменения коснутся граждан всех государств – членов Евразийского экономического союза, кроме Кыргызстана. Граждане этой страны по-прежнему смогут находиться в Казахстане до 180 дней.

Напомним, ранее стало известно, что Кыргызстан рассматривает вопрос сокращения сроков пребывания для граждан нашей страны. По словам заместителя председателя государственной службы по миграции КР Алмазбека Асанбаева, согласно правилам ЕАЭС, граждане Казахстана могут находиться без регистрации на территории Кыргызстана до 30 дней, «однако у кыргызстанцев есть право пребывать в Казахстане не более пяти дней без регистрации».

«Мы хотим сделать паритет и сократить для казахстанцев сроки пребывания до пяти дней. Согласно нормам ЕАЭС, они должны предоставить кыргызстанцам срок пребывания без регистрации до 30 дней, но вопрос казахской стороной по непонятной причине затягивается. Если не подпишут, то и мы сократим до пяти дней», – цитируют слова Алмазбека Асанбаева СМИ.

Дмитрий КОЧЕТКОВ


Телерадиокомпания "Алау"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.