часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Возведение третьего элитного дома в районе Набережной завершится в 2017 году

Дата публикации: 05.07.16 12:24 (Прочитали: 3464)


Стройплощадка была законсервирована девять лет, но повреждений имеющихся конструкций не произошло.

Проект по строительству в Костанае жилого комплекса Park Residence начинала алматинская подрядная организация. Однако после возведения двух домов в районе Набережной в Казахстане начался экономический кризис и третий дом удалось построить только до четвертого этажа. После чего в связи с финансовыми трудностями стройка была законсервирована. В 2014 году площадку с долгостроем выкупила местная компания, которая этим летом приступила к работам.

- Перед тем как продолжить возведение дома мы провели техническое обследование построенных ранее конструкций и получили заключение экспертизы о том, что объект сохранился в прекрасном состоянии. Представляете, столько лет он простоял, а повреждений никаких не произошло, - утверждает директор ТОО «Garant Savlit» Мухтар Ташмагамбетов. - Мы несколько видоизменили проект. Если ранее дом задумывался как аналогия уже построенным двум рядом многоэтажкам и входил в комплекс Park Residence, то мы внесли некоторые «фишки», которые позволяют отнести это жилье к классу Royal Residence. Во-первых, это внешний панорамный лифт с видом на Набережную и реку Тобол. Во-вторых, на лоджиях подведем дымоходы под строительство барбекю-печи или камина, а остекление лоджий будет в пол с энергосберегающим эффектом. Все это в Костанае используется впервые при строительстве.

Конечно же, такая роскошь обойдется в копеечку. Самые дешевые квартиры будут расположены на втором этаже, где стоимость одного квадратного метра составит 215 тыс. тенге. Ну а самые дорогие - с видом на Набережную. Они же и самые востребованные.

Несмотря на то, что строители только приступили к возведению шестого этажа из запланированных одиннадцати, 20% квартир уже продано.

- Квартиры будут расположены только на десяти этажах, на каждом из которых по шесть квартир, - уточнил Мухтар Ташмагамбетов.

Завершить строительство элитного жилья подрядчик намеревается в январе 2017 года. При этом уже сегодня компания задумывается о том, какой адрес будет присвоен многоэтажке. Если первые два дома расположены по адресу: Аль-Фараби,3 и Аль-Фараби,5, то по логике вещей это будет Аль-Фараби,1. Впрочем, пока архитектура не выдала такую справку.

Ну а планы на будущее у застройщика не менее грандиозны. Есть идеи выкупить расположенный поблизости частный сектор и на его месте возвести современные многоэтажки.

Валентина МЕЛЕХОВА


Газета "Наш Костанай"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.