часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


В Костанае заработал первый в регионе хостел

Дата публикации: 08.07.16 11:31 (Прочитали: 481)


Современную мини-гостиницу открыл молодой предприниматель Тас-Булат Абилгазин.

Сделал он это при поддержке областного Совета деловых женщин, сообщает Костанайский филиал Палаты предпринимателей «Атамекен».

Идею построить хостел бизнесмен вынашивал со студенческих лет. Преимущества компактного и экономного проживания в небольших номерах и со всеми удобствами он оценил, выезжая на учебу за границу. На это и сделал ставку, реализуя похожий проект у себя на родине. Выбрал подходящее здание, вблизи крупных университетов и колледжей Костаная, оборудовал номера, в каждом из которых может разместиться по четыре человека. Не успел дать рекламу, как заселились первые клиенты.

«Как раз началась экзаменационная пора, выпускники с родителями, приехав из районов, узнали о том, что можно недорого разместиться. Главное преимущество нашего хостела — это качественный сервис по доступной цене. Одно койко-место стоит 1500 тенге в сутки, в эту же цену входят завтрак, белье, фен, утюг. Есть круглосуточная охрана, бесплатный Wi-Fi, душ, в холле - барная стойка с телевизором. Везде чисто, комфортно, стильно. Здесь же находится кухня, где можно свободно приготовить еду, пообщаться», - рассказывает владелец хостела «TasHous»Тас-Булат Абилгазин.

В общей сложности хостел может принять 24 человека. Помимо общих номеров, есть VIP-комнаты для двоих, чуть дороже по стоимости. Для обустройства гостиницы, а она разместилась на первом этаже девятиэтажного здания, Тас-Булату потребовалось более десяти миллионов тенге. Консультационную поддержку ему оказал Совет деловых женщин, действующий при Палате предпринимателей Костанайской области. Совет же предложил свою поддержку в плане участия в ряде бюджетных программ по обеспечению срочного размещения граждан, остро нуждающихся во временном жилье.

«Это возвратные инвестиции. Совет поддержал мой проект, оказывал необходимые консультации на первоначальном этапе. Думаю, что проект окупится в короткие сроки, ведь наш город приграничный, множество гостей приезжает в Костанай. Многие приезжают на лечение, и вопрос по бюджетному размещению для них уже решен», - говорит Тас-Булат Абилгазин.


Газета "Наш Костанай"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.