часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Костанайские пейнтболисты стали победителями турнира в Перми

Дата публикации: 13.07.16 14:16 (Прочитали: 665)


С 9-го по 10 июля в Перми проходил финальный турнир по спортивному пейнтболу Уральской конференции Всероссийской серии Pro-Shar Cup. Костанайская команда «Шериф» играла в двух дивизионах.

- Мы провели 64 боя при 30-градусной жаре, - рассказал «НГ» игрок команды Игорь ВАСИЛЕНКО. - Уральские команды имеют достаточно высокий уровень в спортивном пейнтболе. Мы соревновались за первое место с двукратным чемпионом России командой "Файтер" (Пермь), с ними были самые бескомпромиссные бои. Турнир организовали на высоком уровне, что немаловажно для полноценного выступления. Поле, судейство, обеспечение команд расходным материалом - все на уровне московских турниров. Нашей команде пришлось преодолеть 1 000 км на машине, отвоевать 11 часов и снова ехать 1 000 км назад. Но уже в ближайшие дни тренировочный процесс будет запущен в усиленном режиме для подготовки команды к следующим выступлениям. Призовой фонд из пейнтбольных шаров, выигранный командой, позволит обеспечить подготовку к следующим турнирам.

Победа на турнире в Перми обеспечила «Шерифу» выход в гранд-финал этой серии, который состоится в Москве в сентябре, и на этап Европейской серии в Париже. Но, к сожалению, в этом турнире команда не сможет выступить в полном составе - не хватает средств.

- Мы решили, что часть наших игроков скооперируется с российскими игроками и заявятся на чемпионат Европы в составе сборной команды, - сообщил Василенко. - В этом и состоит основная проблема казахстанского спортивного пейнтбола: участие в европейском и мировом турнирах не по карману нашим игрокам, которые добиваются высоких результатов на уровне Казахстана, России, Европы за свой счет. Нет в реестре зарегистрированного вида спорта - нет и поддержки государства, какие бы результаты в течение последних 5 лет команда не показывала. Поэтому, не ожидая поддержки, спортсмены-казахстанцы продолжают двигаться вперед самостоятельно. И только благодаря энтузиастам, поддерживающим подростковый спорт, у команды есть возможность вывозить молодежный состав на такие турниры. Уже более пяти лет нам помогает Федотов Б. А., он финансирует участие молодежного состава команды "Шериф" во всех основных российских турнирах.

Результаты финального турнира Уральской конференции Всероссийской серии Pro-Shar Cup

Д1:

1. "Шериф" (Костанай)
2. "Файтер-Прошар" (Пермь)
3. "Бастион" (Уфа)

Д2:

1. "Шериф-лайт" (сборная)
2. "Файтер Кидс" (Пермь)
3. СК "Купол" (Екатеринбург)

Татьяна НАЗАРУК


Еженедельник "Наша Газета"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.