часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Обладателем кубка Любительской лиги футбола стала команда «Садовый City»

Дата публикации: 27.07.16 14:18 (Прочитали: 4272)


Финальный матч турнира на кубок Костанайской любительской лиги футбола состоялся в Костанае на поле ДК «Текстильщик» 26 июля. В нем встретились команды «Садовый City» и «Сборная футбольной лиги» (СФЛ).

Всего на приз КЛЛФ претендовали 20 команд, которые играли в течение двух месяцев на вылет - проигравшие лишались права на участие в розыгрыше. Матчи проходили по правилам мини-футбола лиги УЕФА.

- В других городах Казахстана проводятся подобные турниры, я решил в нашем городе создать любительскую лигу, - рассказал «НГ» организатор КЛЛФ Азамат КИСЫКОВ. - В начале декабря прошлого года создал сайт и объявил набор команд. Неожиданностью было, что всего за один месяц собралось 20 команд - то количество, которое и планировалось Помимо кубка, у нас идет чемпионат, планируется 38 туров, каждые выходные играем. Я сам люблю футбол, но ни разу не участвовал в официальных турнирах, с ребятами просто во дворе бегали и играли.

В первом тайме со счетом 3:0 лидировала команда поселка Садовый. А за полем собиралось все больше людей - поддержать игроков пришли друзья, родственники и жители микрорайона.

- У меня супруг играет здесь, - говорит Наталья САЛАТОВА, болельщица «Сборной футбольной лиги». - Матч будет трудным, потому что команда соперников сильная, но наши все равно готовы к борьбе. У меня не получается ходить на каждую игру. Я не разбираюсь в футболе, но поддержка очень важна, вот и болею.

Поболеть за Даулета Муханова из той же команды пришла вся его семья.

- Супруг давно играет в футбол, мы по возможности приходим поболеть, - поделилась с «НГ» Асем МУХАНОВА. - Вот сегодня с друзьями пришли, болеем. Он под номером 89 должен был играть - это его год рождения. Когда печатали, цифры перепутали, так что получилось 68. Переживаем очень сильно. Дочка кричит постоянно «Папа! Папа!», болеет. Когда команда проигрывает, муж приходит домой расстроенный, а когда победа - дома другая атмосфера. Даже праздничный ужин готовлю!

- С друзьями приехали из Садового, - рассказала жена капитана команды «Садовый City» Елена ДМИТРИЕВА. - Перед игрой супруг старается меньше думать о предстоящем матче, чтобы не перегореть, настроить игроков. Он, наверное, родился с душой футболиста. Для него игра многое значит, он заряжается.

В перерыве на поле появились танцовщицы, которые зажигательным танцем разогрели подзамерзшую публику. Второй тайм начался с более уверенного выступления зеленых - в форме этого цвета выступала СФЛ. После основного времени - ничья, счет 5:5.

В серии пенальти со счетом 5:4 победила команда «Садовый City».

- В 6 лет меня мама отвела к тренеру, потом попал в дубль «Тобола». Сейчас продолжаю с ребятами играть, - поделился с «НГ» игрок команды «Сборная футбольной лиги» Игорь САЛАТОВ. - Игра была хорошая, в финал вышли достойные команды. 3:0 горели на табло после первого тайма, но в перерыве мы собрались, сравняли счет. Чуть-чуть не повезло, ведь в серии пенальти мы также вели, но проиграли. Не всегда по пенальти выигрывает сильнейший, нам не хватило немного везения. Команду «Садовый City» поздравляю. В следующем году мы постараемся выиграть.

- Мы играли в 2012 году в своем поселке и всегда мечтали выступать в подобной лиге, - рассказал игрок команды «Садовый City» Дмитрий ХАСЕНОВ. - Одни из первых подали заявку, позвали друзей из Затобольска и начали выступать. В этом матче мы вели и такое преимущество упустили, по пенальти тоже отставали, но потом отыгрались. И добились того, за чем приехали. Мы все друзья, у нас сильный командный дух. Многие знают, что мы можем собраться и добиться своего, вот так и победили.

Лучшим игроком турнира был признан Николай ФРЕЛИХ из команды «Садовый City».

- Были игроки и лучше, не ожидал, что стану лучшим игроком, - сказал он после награждения. - На первый взгляд, может показаться, что игра была легкой. Поначалу все было хорошо, потом мы немного расслабились и счет сравнялся. Я играю в футбол с 7 лет, играл с пацанами. Сейчас главное - работа, но футбол не бросаю и играю за свой район постоянно.

Команда «Авангард» отметила своей наградой Габита Мушанова из «Сборной футбольной лиги».

Лика НОВИКОВА


Еженедельник "Наша Газета"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.