часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Beeline запустил 4G в Костанае

Дата публикации: 02.08.16 21:23 (Прочитали: 40988)


Теперь интернет от этого мобильного оператора стал еще быстрее.

Beeline Казахстан продолжает расширение покрытия сети 4G, теперь услуги по стандарту LTE стали доступны в Костанае, а также в Семее, Павлодаре, Усть-Каменогорске и Караганде. Месяцем ранее коммерческий запуск 4G прошел в Астане. Сеть также работает в Аксае, Уральске, Бурабае и в тестовом режиме в Алматы.

Чтобы своими глазами убедиться, что сеть действительно отлично работает, топовые менеджеры компании выехали в разные города Казахстана и при помощи видеосвязи и скоростного 4G интернета рассказали и показали коллегам местные достопримечательности.

В Костанай приехал главный коммерческий директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин, который находится в Костанае.

- Я веду прямую трансляцию из Костаная, здесь прекрасная безоблачная погода, - сообщил Евгений через видеосвязь в своем мобильном. - Нахожусь рядом с памятником знаменитому поэту Александру Пушкину. На сайте lib.ru собрание сочинений Пушкина состоит из порядка 10 томов, более 800 стихов и произведений. С запуском 4G вам понадобится всего секунда, чтобы стать обладаталем этих текстов, потому что у 4G есть скорость, оно быстрее 3G в 10 раз. Уже сегодня вы можете купить модемы и роутеры 4G, а в сентябре мы привезем очень доступные смартфоны с поддержкой 4G, приходите к нам в салоны Beeline и салоны «Азбука связи», заходите на сайт 4g.beeline.kz.

Сеть 4G строится на частотном диапазоне 800 Mhz, что позволяет осуществить большее покрытие от каждой базовой станции. Сигнал устойчив в помещениях, максимальная скорость может составить до 75 мегабайт в секунду.

На данный момент сетью пользуется более 40 тыс. человек в 11 городах Казахстана. И, как говорит главный исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров, в ближайшем будущем связь четвертого поколения появится еще в четырех городах.

- В планах компании – максимально быстро покрыть основные областные центры и дать сети LTE Beeline статус национальной, - отмечает Комаров. - Новая сеть обладает большой емкостью и хорошими скоростями интернета, и мы будем расширять свое присутствие с новой технологией везде, где она востребована.

Пользование 4G осуществляется по тем же тарифам, что и 2G? и 3G. Для того чтобы подключиться к LTE? необходимо набрать команду *705#, в ответ придет сообщение с подтверждением. Если сим-карта его не поддерживает, то ее необходимо заменить, стоить это будет 200 тенге.

Жанна АХМЕТОВА


Газета "Наш Костанай"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями
01.08.16 В Костанае появилась двухметровая копия «Тобольского мыслителя»


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.