часовой пояс Костаная: +06 GMT телефонный код: 7142 почтовый индекс: 110000

НОВОСТИ


Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?

Дата публикации: 15.08.07 18:26 (Прочитали: 3562)


Коллективу кинотеатра "Костанай" вручили уведомления - людей сокращают с 1 сентября. По иронии судьбы это случится буквально спустя несколько дней после Дня кино, которое по привычке, оставшейся с советских времен, отмечается 27 августа.

Бессменный на протяжении многих лет главный инженер кинотеатра Виктор Галкин говорит, что уведомление об увольнении всего коллектива - не сюрприз.

- Насколько мне известно, - пояснил он, - был разговор о том, чтобы всех сокращенных работников кинотеатра трудоустроить. Но мне пока никаких предложений не поступало.

- Что будет с оборудованием кинотеатра?

- Оборудование, скорее всего, просто демонтируют и отвезут на какой-нибудь склад. Якобы уже было объявление о том, что продается экран размером 22 на 9 метров и само кинооборудование. Я работаю в кино с 1958 года. Тогда телевидение только начинало развиваться. И вслед за прогрессом телевидения, кинотеатры тоже старались идти в ногу. Это единственное в области место, где можно посмотреть современное кино. В “Костанай” приезжают из районов области. Например, детей привозят на автобусах.

Как мы уже сообщали, владельцы кинотеатра планируют снести его. Для города этот объект знаковый. Ему нет и тридцати лет, и “Костанай”, практически с момента своего возведения, стал визитной карточкой областного центра. Кроме того, до недавнего времени он считался памятником истории и культуры, а так же единственным в области местом, где в зале почти на тысячу мест можно посмотреть киноновинки на одном из самых больших в стране киноэкранов. Но в конце девяностых правительство лишило кинотеатр статуса памятника. Очевидно, для того, чтобы кинотеатр можно было приватизировать. И вот теперь на месте “Костаная” его нынешние владельцы хотят построить торгово-развлекательный комплекс. Об этом намерении они написали акиму Костаная Женису Нургалиеву.

Мы, в свою очередь, задали ряд вопросов собственникам кинотеатра - группе компаний “Arcada”. Однако наш запрос, направленный в головной офис компании, который находится в Караганде, до сих пор остается без ответа. Кроме того, нет никакой реакции и от костанайских управленцев кинотеатра.
В акимате города Костаная сообщили, что пока постановление, разрешающее снос кинотеатра, не подписывали. По словам заместителя акима города Алмабека Шамшиева, если бы это случилось, то он бы знал. Потому как такие документы подписывают и заместители акима, и юрист акимата.

Как бы там ни было, но до конца месяца осталось меньше трех недель. И раз работников кинотеатра уже официально предупредили об увольнении, можно с большой долей уверенности предположить, что собственники “Костаная” не сомневаются в том, что власти пойдут им навстречу. А вот почему они так в этом уверены - вопрос довольно интересный.

Олег ГУРСКИЙ


Газета "Костанайские Новости"

Версия для печати    
Отправить по почте    

Последние новости



02.08.16 Beeline запустил 4G в Костанае
02.08.16 Школьные базары открылись в Костанае
02.08.16 Вечером 5 августа в Рудном споют Ирина Дубцова и Кайрат Нуртас
02.08.16 В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
01.08.16 Российский цирк шапито приехал в Костанай с гастролями


Комментарии к статье

Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.


etoya_80_1 Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Случайный прохожий
Сообщений: 1
Отправлено: 16.08.07 01:19
Обалдеть!!! я впервые, к своему стыду, зашла на наш сайт, и сразу такой шок! по-моему, у нас в городе творится сплошное безобразие: наримановка... "Костанай"... что дальше? ну, ладно, старые районы (ещё бы людям не в ущерб), а то уже и самого центра добралсиь...
а у людей спросили? а ещё в демократию играем!
что ж, остаётся надеяться, что в развлекательном комплексе будет кинотеарт в 100 раз лучше нынешнего!
Профиль

Universer Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Пользователь
Сообщений: 30
Отправлено: 16.08.07 03:30
Сволочи..
Профиль

Обликоморале Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Руссотуристо
Сообщений: 1633
Отправлено: 16.08.07 11:12
Цитата:
Universer:
Сволочи..

Мягко сказано...
Профиль

morozov Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Пользователь
Сообщений: 81
Отправлено: 16.08.07 11:45
Интересно, если власти позволят это сделать, чем они свое согласие мотивируют? А вообще ситуация похожа на сюжет фильма "Голландский пассаж".

-----
Нельзя верить всему, даже себе.....
Профиль

vlad3006 Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Уважаемый пользователь
Сообщений: 502
Отправлено: 20.08.07 11:19
вааще афигели....единственный нормальный кинотеатр и сносить......казлы :-(

-----
Админ жил, админ жив, админ будет жить!!!
Профиль

Лана К Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Пользователь
Сообщений: 42
Отправлено: 22.08.07 14:02
Очень, очень жаль.
Неужели они это сделают?
Действительно, это символ нашего города. :-(
Профиль

Corpsemeister Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Пользователь
Сообщений: 55
Отправлено: 28.08.07 10:10
ребята, а вы бы не срали в камментах какие все козлы, а пошли бы и выразили свое мнение (ну это только для Костанайцев к сожалению)
Профиль Посетить вебсайт

Universer Re: Кинотеатр сделал первый шаг к сносу?


Пользователь
Сообщений: 30
Отправлено: 29.08.07 15:15
Цитата:
Corpsemeister:
ребята, а вы бы не срали в камментах какие все козлы, а пошли бы и выразили свое мнение (ну это только для Костанайцев к сожалению)

Вы думаете, что наше мнение интересно кому-либо, кроме нас самих?? Чиновники свои карманы на этом уже набили, так что на попятную не пойдут..

[Исправлено: Universer, 29.08.07 16:12]
Профиль