КОСТАНАЙ.net - информационный сайт региона

Самолетный беспредел, или почему мы опускаем «железный занавес» для своих бывших соотечественников?
Дата: 18.08.04

Тему многочасовых задержек самолетов в костанайском аэропорту наша газета по просьбе читателей уже поднимала («КН» ОТ 5.08.04). Чтобы до конца разобраться в ситуации, мы побывали на месте событий и в течение всей ночи наблюдали за прилетом и вылетом самолетов, за тем, что приходится испытывать пассажирам, прилетевшим в родные края.Жалобы наших читателей подтвердились.

МЕСТНЫЕ «ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Ночь с субботы на воскресенье.
1.30 — прибыла в аэропорт. Тут же поинтересовалась расписанием прилета. Таможенник, вызвавшийся помочь, показал расписание. Четыре самолета с германскими «русаками» согласно плану должны были садиться друг за другом в 1.55, 2.50, 3.25 и 4.05. По мнению таможенника, при хорошем раскладе, самолеты должны идти через 35-55 минут друг за другом, но не идут из-за часовых опозданий. В каждом самолете по сто с лишним или около ста человек, и все они, уже у нас, в самолете и накопителе, сидят в ожидании выхода часами. А люди, которые должны на этих же самолетах улететь в Германию, уже, кстати, ждут. При известии о часовом опоздании я приуныла, но терпеливо ждала.
2.45 — Дабы не сидеть без дела, отправилась осматривать аэропортовские достопримечательности. По залу ожидания нарезала круги девушка с букетом цветов в руках и надеждой на ближайшую встречу в глазах. «Да, уж, — подумалось мне, — цветы могут не дожить до адресата». Провожающие и встречающие как сом-намбулы бродили по залам, подскакивая на месте от очередного «выхода в эфир» дежурной. Сообщение об опоздании и второго самолета оптимизма не прибавило. Особенно встречающим, которые топтались на улице возле зала прилета и коченели от ночного холода.
3.14 — первый самолет из Германии садится. Задержка — 1 час 19 минут. Зал прилета пуст. Казалось бы, какие проблемы — сейчас людей туда и привезут, оформят и «гудбай, русаки, гуляйте!» Но не тут-то было. Пассажиры почему-то все еще сидят в самолете. К справочному бюро подошла девушка:
—Рейс на 3.25 не задерживается?.. На СКОЛЬКО?
Девушка из адресного в перемотанный скотчем микрофон ответила. У вопрошающей глаза округлились:
—На ЧАС? !.. е… мое…
Своих эмоций люди не сдерживали, терпение заканчивалось. Кстати, микрофончик престижа казахстанскому аэропорту не добавляет. Уж и не стоит упоминать о состоянии туалетов на международном пути сообщения.
3.25 — Садится второй самолет, с опозданием на 35 минут. Общий вздох встречающих: «Прилетел раньше объявленного опоздания». Но толку от этого… Людей из первого до сих пор не высадили. А уже прошло 10 минут. Вылетающие тоже маются в зале вылета. Иду в зал прилета, выяснять в чем дело. Перед этим звонок домой: «Не ждите…»

ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ КИЛЬКОЙ В КОНСЕРВНОЙ БАНКЕ
3.30 — Зал прилета оказался малюсеньким помещением без кондиционеров и сидений (не считая трех кресел
на сотню пассажиров). Рядом стоящий таможенник объяснил:
—Да, с прилетом у нас проблемы. Здание аэропорта вообще не готово принимать людей. Сами видите — условий никаких. С вылетом еще ничего. Там и зал больше, и кондиционеры есть, сиденья, буфет. Да и на улицу люди выйти могут. А здесь как селедок их набьют, и стой еще час-полтора, пока пограничники паспортно-визовый контроль проведут.
—Час? — удивилась я.
—Да. На каждого пассажира у них пара минут уходит. А окошка всего два. Вот и умножайте. Не меньше часа точно. В самолете обычно по сто пассажиров, а теперь представьте себя на месте последнего. Семь часов в полете, час в самолете, час в зале и все это за кругленькую сумму. Каково?
—Почему людей из первого самолета так долго не высаживают?
—Какие-то технические неполадки с трапом.
—Небось, и трап-то один в аэропорту?
—Да нет, вообще-то, три, но на них один водитель. Вот подъедет этот водитель к самолету на трапе, а тут и второй самолет ждет. Он бежит на стоянку ко второму трапу, садится и едет ко второму самолету. Подъехал, выбегает опять и бежит к первому трапу — на стоянку отвозит его. Экономия средств, а люди ждут.
3.40 — пассажиров первого самолета высаживают в автобус и везут в зал прилета, но там, как известно, легче им не станет — условия не те.
3.45 — высаживают пассажиров второго самолета.
3.47 — на паспортно-визовый контроль зашел первый пассажир. Через пару минут он подходит к грузчикам за багажом. «Сколько же можно!» — вздыхает уставшая женщина с полусонной ребятней под мышкой. Где-то полторы минуты уходит у людей на поиск своих чемоданов. Тащить их до таможни, пусть и два метра, людям приходится самим.
—А почему грузчиков специально для этого дела не поставят — удивилась я.
—Да куда там! — разъяснил мне таможенник. — Грузчиков в аэропорту мало. Они не успевают багаж-то вовремя разгружать и загружать. Тут и для разгрузки дополнительные единицы нужны, а вы о дополнительных услугах говорите. Опять же экономия. А ведь от работы грузчиков многое зависит. Вот придут люди уже на таможню, а багажа еще нет — не выгрузили. И вновь ожидание. Вот вам и часовые задержки в итоге получаются.
На взмокших грузчиков действительно было жалко смотреть. Как, впрочем, и на уставших детишек и женщин, таскавших тяжеленные чемоданы за такие деньги (билет в оба конца обходится германцам в среднем в 500 с лишним евро). Для контролирующих органов аэропорта эта ночь на неделе самая тяжелая. А таможенники к тому же устали выслушивать неоправданные жалобы в свой адрес. Их зачастую путают то с аэропортовскими работниками, то со служащими пограничного отряда. Во избежание неоправданных обвинений они везде расставили разъясняющие таблицы — какая служба идет за какой при осмотре, и как выглядит таможенник в форме. Таможенный досмотр люди проходили довольно быстро — всего за 30 секунд. Если честно, таможенники оказались самыми оперативными, обслуживая прилетающих. Загвоздка вся оказалась в низком аэропортовских служащих и длительном контроле у пограничников. Кстати, последнюю проблему можно легко решить, открыв дополнительные окошки.

«НАПИШУ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ»
4.16 — в зал прилета привезли пассажиров со второго самолета. Десяток с первого заканчивает оформление.
4.21 — садится третий самолет, с задержкой на час.
4.24 — не поверите, но тут же садится четвертый самолет, с задержкой всего на 20 минут. Выглядит эта картина красиво, но понимаю, что его пассажирам сидеть придется дольше всех — предыдущая сотня еще не оформилась, да еще одна перед их носом приземлилась. Пассажиры первого самолета после посадки провели в аэропорту в целом 1,5 часа.
5.00 — пассажиров последнего самолета доставили в зал вылета для ожидания. Чему не очень были рады вылетающие. Третий и раньше прилетевший отправили в зал прилета. Давка неимоверная. Решили принимать сначала пассажиров с четвертого, так как его нужно отпускать на вылет. Третий рейс, естественно, начал возмущаться, почему четвертый раньше их пропустили. Одна женщина даже Назарбаеву письмо обещала написать: «Что же это за «железный занавес» в Казахстане? Это же настоящий беспредел!» Наш сервис русакам из Германии явно пришелся не по вкусу. Пограничники в этот день, точнее ночь, старались — выпросили разрешение у аэропорта высадить людей хотя бы в зал вылета, чтобы в самолете на этот раз не держать. Пассажиров с детьми с третьего рейса пропустили все же вперед четвертого. Но от этих стараний толку было мало. В зале прилета в это время детский плач, раскаленный воздух, духота. Пассажиров с детишками действительно пропустили, но их багаж все еще был в машине неразгруженным — зал был занят чемоданами четвертого рейса. Пассажирам пришлось лазить в кузове грузовика и откапывать свои чемоданы из кучи багажа. Все старания пограничников пошли насмарку — люди опять возмущаются. В это время пассажиры второго рейса наконец-то освободились (иначе не назовешь эту пытку). После посадки они вышли из аэропорта через 3 (!) часа.
6.33 — на оформление прибыл последний самолет. Около восьми его пассажиры бросились в объятия встречающих родственников. Радость встречи после долгих лет разлуки затмила все пережитые неудобства. Но не у всех: «Больше к вам я никогда не приеду!» — с негодованием и слезами сказала вышедшая из «накопителя» женщина.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
И пограничники, и таможенники в один голос говорят о необходимости внести изменения в расписание полетов. Рейсы, по их мнению, должны идти с интервалом минимум в час, а не в 30 минут. Ведь на оформление всего рейса уходит не менее часа в любом случае.
—Чтобы люди не ждали своей очереди в самолете, нужно строить дополнительный зал ожидания для пассажиров, — поделились своим мнением сотрудники таможенного поста в аэропорту. — Да и два окошка у пограничников обслуживают — это очень мало.
—Почему не улучшаете условия? — спрашиваю у сотрудника погранотряда. — Как-никак имидж Казахстана…
—Пока проблемы с компьютерами. Но со временем, надеюсь, наладим это дело.
Чего нельзя сказать об аэропорте. Недавние перетряски в системе национальных авиакомпаний сделали свое черное дело. А потому на строительство и улучшение условий денег у нашего аэропорта, скорее всего, просто нет. А вот откорректировать расписание все-таки можно. На это деньги не нужны. Нужно лишь договориться с коллегами за рубежом. Пока же ситуация не изменилась и зарубежные гости все еще вспоминают недобрым словом костанайский аэропорт. И в целом нашу страну. Только за эту ночь через аэропорт прошло около пятисот человек, оставшихся недовольными обслуживанием. А теперь попробуйте посчитать, сколько гостей из дальнего зарубежья побывало у нас этим летом? И еще один момент. Не надо думать, что все, кто хотел, из страны уехал, и нужды в этих рейсах нет. У людей остались здесь друзья, родные, партнеры, а значит, они будут к нам наведываться. Эти поездки крайне выгодны нам, с любой точки зрения — моральной, имиджевой, экономической. Так зачем превращать их в пытку?

Ирина ГУДОВА
Газета "Костанайские Новости"


Эта новость взята с сайта:
http://www.kostanay.net

URL этой новости:
http://www.kostanay.net/modules/news/article.php?storyid=17