КОСТАНАЙ.net - информационный сайт региона

Обладателем кубка Любительской лиги футбола стала команда «Садовый City»
Дата: 27.07.16

Финальный матч турнира на кубок Костанайской любительской лиги футбола состоялся в Костанае на поле ДК «Текстильщик» 26 июля. В нем встретились команды «Садовый City» и «Сборная футбольной лиги» (СФЛ).Всего на приз КЛЛФ претендовали 20 команд, которые играли в течение двух месяцев на вылет - проигравшие лишались права на участие в розыгрыше. Матчи проходили по правилам мини-футбола лиги УЕФА.

- В других городах Казахстана проводятся подобные турниры, я решил в нашем городе создать любительскую лигу, - рассказал «НГ» организатор КЛЛФ Азамат КИСЫКОВ. - В начале декабря прошлого года создал сайт и объявил набор команд. Неожиданностью было, что всего за один месяц собралось 20 команд - то количество, которое и планировалось Помимо кубка, у нас идет чемпионат, планируется 38 туров, каждые выходные играем. Я сам люблю футбол, но ни разу не участвовал в официальных турнирах, с ребятами просто во дворе бегали и играли.

В первом тайме со счетом 3:0 лидировала команда поселка Садовый. А за полем собиралось все больше людей - поддержать игроков пришли друзья, родственники и жители микрорайона.

- У меня супруг играет здесь, - говорит Наталья САЛАТОВА, болельщица «Сборной футбольной лиги». - Матч будет трудным, потому что команда соперников сильная, но наши все равно готовы к борьбе. У меня не получается ходить на каждую игру. Я не разбираюсь в футболе, но поддержка очень важна, вот и болею.

Поболеть за Даулета Муханова из той же команды пришла вся его семья.

- Супруг давно играет в футбол, мы по возможности приходим поболеть, - поделилась с «НГ» Асем МУХАНОВА. - Вот сегодня с друзьями пришли, болеем. Он под номером 89 должен был играть - это его год рождения. Когда печатали, цифры перепутали, так что получилось 68. Переживаем очень сильно. Дочка кричит постоянно «Папа! Папа!», болеет. Когда команда проигрывает, муж приходит домой расстроенный, а когда победа - дома другая атмосфера. Даже праздничный ужин готовлю!

- С друзьями приехали из Садового, - рассказала жена капитана команды «Садовый City» Елена ДМИТРИЕВА. - Перед игрой супруг старается меньше думать о предстоящем матче, чтобы не перегореть, настроить игроков. Он, наверное, родился с душой футболиста. Для него игра многое значит, он заряжается.

В перерыве на поле появились танцовщицы, которые зажигательным танцем разогрели подзамерзшую публику. Второй тайм начался с более уверенного выступления зеленых - в форме этого цвета выступала СФЛ. После основного времени - ничья, счет 5:5.

В серии пенальти со счетом 5:4 победила команда «Садовый City».

- В 6 лет меня мама отвела к тренеру, потом попал в дубль «Тобола». Сейчас продолжаю с ребятами играть, - поделился с «НГ» игрок команды «Сборная футбольной лиги» Игорь САЛАТОВ. - Игра была хорошая, в финал вышли достойные команды. 3:0 горели на табло после первого тайма, но в перерыве мы собрались, сравняли счет. Чуть-чуть не повезло, ведь в серии пенальти мы также вели, но проиграли. Не всегда по пенальти выигрывает сильнейший, нам не хватило немного везения. Команду «Садовый City» поздравляю. В следующем году мы постараемся выиграть.

- Мы играли в 2012 году в своем поселке и всегда мечтали выступать в подобной лиге, - рассказал игрок команды «Садовый City» Дмитрий ХАСЕНОВ. - Одни из первых подали заявку, позвали друзей из Затобольска и начали выступать. В этом матче мы вели и такое преимущество упустили, по пенальти тоже отставали, но потом отыгрались. И добились того, за чем приехали. Мы все друзья, у нас сильный командный дух. Многие знают, что мы можем собраться и добиться своего, вот так и победили.

Лучшим игроком турнира был признан Николай ФРЕЛИХ из команды «Садовый City».

- Были игроки и лучше, не ожидал, что стану лучшим игроком, - сказал он после награждения. - На первый взгляд, может показаться, что игра была легкой. Поначалу все было хорошо, потом мы немного расслабились и счет сравнялся. Я играю в футбол с 7 лет, играл с пацанами. Сейчас главное - работа, но футбол не бросаю и играю за свой район постоянно.

Команда «Авангард» отметила своей наградой Габита Мушанова из «Сборной футбольной лиги».

Лика НОВИКОВА
Еженедельник "Наша Газета"


Эта новость взята с сайта:
http://www.kostanay.net

URL этой новости:
http://www.kostanay.net/modules/news/article.php?storyid=3157