КОСТАНАЙ.net - информационный сайт региона

В сентябре в п.Перцевка откроют новую школу
Дата: 28.07.16

Перцевская основная школа начнет работу уже 1 сентября этого года. Напомним, что школа в селе была признана аварийной, ее снесли, а в 2013 году начали строительство. Завершить школу планировалось еще в прошлом году, но принять учеников она сможет лишь в нынешнем сентябре.Директор Перцевской основной школы Ирина Шмидт не в первый раз проверяет, как работают выключатели, розетки, на месте все ли запчасти на мебели и нет ли дефектов отделочных работ. Школа новая, признается женщина, и поэтому, когда 1 сентября в нее придут учиться дети, все должно работать. Правда, пока точное количество учеников в школе не известно, но меньше 70-ти их быть не должно.

«Классы малочисленные, я не могу вам сказать конкретно по цифрам. Все станет известно в августе, когда родители будут подавать документы», — пояснила она.

Эту школу в селе Перцевка вблизи Рудного ждали не один год. Да и за старую, признанную аварийной, местные жители боролись до последнего, боясь, что снесут здание, а новую не построят. Но деньги выделили, завершить школу планировалось в 2015 году, сдали в этом. На строительство школы было предусмотрено 450 млн тенге, но в итоге школа обошлась в 650 млн тенге.

Сегодня в школе завершают работы по обустройству. Уже завезли всю мебель, оборудовали классы. Кстати, в них не только компьютеры с интернетом, но и 11 интерактивных досок. Пришкольная территория тоже впечатляет. Здесь и детские, и спортивные площадки, приусадебный участок и даже метеостанция, которая будет использоваться учителями для занятий. С комплектацией штата учителей, которых планируется 25, как отметила директор, проблем нет. Часть учителей, по ее словам, живут тут же в поселке.

Татьяна КАЛЮЖНАЯ
Телерадиокомпания "Алау"


Эта новость взята с сайта:
http://www.kostanay.net

URL этой новости:
http://www.kostanay.net/modules/news/article.php?storyid=3159