КОСТАНАЙ.net - информационный сайт региона

В Федоровском районе открылся цех по изготовлению строительных газоблоков
Дата: 02.08.16

Цех открыл начинающий предприниматель у себя на дому, тем самым он помогает односельчанам в решении жилищного вопроса.Заняться собственным бизнесом Куаныша Кульмухамбетова подтолкнул спрос со стороны местных жителей. Ведь только в этом году в райцентре было построено пять новых домов и еще 12 в процессе. Мужчина взял кредит в 2 млн тенге по программе «Дорожная карта занятости - 2020», купил оборудование и, не откладывая, приступил к заказам.

– На два дома я уже изготовил газоблоки, еще два на очереди, так что работы хватает, – рассказал Куаныш Кульмухамбетов. – В соотношении цена-качество материал незаменим при возведении несущих конструкций. Один куб стоит 15 тысяч тенге, много его не требуется. Сейчас я с головой в производстве, все бумажные дела за меня, по сути, делают в филиале Палаты предпринимателей. Бухгалтерия, отчеты. Кстати, здесь же помогали в получении кредита, что оказалось очень удобным.

За последнее время в Федоровке появилось сразу несколько мини-производств строительных материалов. Два цеха по выпуску пеноблоков было открыто в 2015 году и все так же по причине активизации процесса жилищного строительства: в райцентр перебираются жители соседних сел, приезжают специалисты из области, улучшает условия местное население. Таким образом, проблем с приобретением и доставкой материалов в районе больше нет. Здесь говорят, что построить новый жилой дом теперь дешевле, чем купить уже существующий.

Кристина ГЕРАСИМОВА
Газета "Костанай-АГРО"


Эта новость взята с сайта:
http://www.kostanay.net

URL этой новости:
http://www.kostanay.net/modules/news/article.php?storyid=3167